白虎头滩坐落在北海市的东南角,是闻名全区,令人向往的游览胜地,今天是放假的一天,爸爸带去海北,我就和爸爸来到白虎头滩。我看了四面八方景色很美丽。退潮的海白茫茫的,像铺了白色地毯,海滩像一个凶猛虎头,直向大海伸出,大概就是白虎头海名字。宽阔的大海无际,一排排白色的浪花迎岸扑来,像一条条宽阔无比,柔软飘逸缎带迎风飘动,像千军万马奔去,海连着天,天连着海,海天一色。一艘艘渔船在在大海里走去,犹如一只箭,划出了一道道木痕,飞向蓝天。
真是‘船头划破千重浪,巨箭冲开万里云。“虽然入秋了,但仍有不少游人在游泳,我更沉不住气,连跑到岸边脱鞋卷裤,坐在岸边把脚伸进海里,让浪花拍打双脚,任凭海水泡着。啊!好玩,真好玩。我还想寻找梦中的胜境,可是,太阳在大海的西边沉没了。我怀着愉快和依恋的心情离开了那迷人的虎海滩,踏上了归途。