我们在去景区之前,商量着准备乘出租车到往目的地。上车之时,出租车司机亲切和蔼地朝我们一笑,发出一口明显的本地话音。刚一落座,出租车开得平而稳却谁料这只是一副“表面假象”,一到了车人稀少的街道,司机便一踩油门,脸不红心不跳地向前直驰而去!我一个没反应过来,后脑勺像一个笨重的冬瓜“砰”一声撞在座椅的头靠上,一阵酥麻感还未去,就见一个接一个的急转弯争先恐后地到来。我在车上左右摇摆,活像人性的不倒翁正摆在车中。却只听司机不慌不忙道:“没人的时候开得快些,倒是省了不少时间哈!”