傍晚,我们乘坐的“长江观光一号”轮船停泊在巫山县城。
九点钟要去巫山新城看演出。下船上岸,看到的房屋到处都是破破旧旧的,而且许多拆了房顶。听爸爸说:这就是巫山县旧城,因为三峡大坝蓄水,被淹没,所以全都得拆掉,旧城的人都搬到新城去了。
绕过坎坷不平的旧城街道,在车上听导游姐姐介绍,巫山县新城就在老城后面的山上。
我们一直往前走,我不断地说“这儿破破烂烂,那儿破破烂烂”……
忽然五彩缤纷的光芒射进车来了,道旁的路灯变成了椰子树彩灯,等我回过神儿,就到了新县城。哪里有一座漂亮的广场,五光十色,欢快的唱歌,狂欢的人们,跑得汗流浃背的孩子,构成了一幅美丽的画。
这景色真迷人,不知下次,我们又去哪儿。