未来的作文600字
你见过未来的科学家吗?你肯定会说没有吧!今天,老师就让我们看见了未来的科学家,你们想听吗?那我就给你说说吧!
今天,傅老师给我看了一些名人的像片,同学们的知识可真丰富,不一会儿,同学们就七嘴八舌的说了出来,有邓小平爷爷,老师突然转换话题说:今天带我们去看看未来科学家的像片。
听了老师的话同学们都发出疑问声,未来的科学家是谁?从哪里收集到的像片?难道老师会有时空机?那科学家是男的还是女的呢?科学家会不会是外星人、机器人?他又是哪国的?会不会是虚拟的?科学家的姓名是什么呢?老师会不会有先知呢?看着同学们疑惑的眼光,傅老师神秘兮兮地拿出了一个东西,到底是什么呢?同学们议论了起来,傅老师说:“谁的名字的第一个英文字母最大,我让谁先看。”同学们都低声不语,有两个男生的英文字母最大,可他们都没有勇气去看未来的科学家的像片。老师就确定一个男生。
同学们正在议论着,这个男生大步流星地走上讲台,他看到未来的科学家像片后很惊讶,然后,高兴地蹦回到座位上;老师又叫一位女同学上来了,她高兴地来到讲台中,又兴奋地回了去;最后,终于轮到我来看了了,我看到那位未来的科学家很漂亮,一对浓眉大眼,眼睛亮得像宝石那样美,樱桃般的嘴唇,十分可爱,扎着一个像马尾那样的小辫子,弯弯的鼻子,长着一张瓜子般的脸庞,脸是像抹上红胭脂似的,哦!这个未来的科学家就是“张春霞”!此时,我的心里十分自豪,心里美滋滋的,原来老师通过一面镜子让我们看到了未来科学家是每个同学自己。这次活动真是太有趣了。
通过这次活动,我明白了老师希望我们成为国家栋梁之材的良苦用心,我明白了家长对我们的期望,我一定要好好学习,长大要为祖国做出贡献,长大要做有用的人,这样才对的起我的爸爸妈妈和老师,我长大出要做一个多才多艺的科学家。