梦幻作文600字
我很久很久没见到大海了。今天终于可以如愿以偿地见到梦寐以求的大海了,心情十分激动,还未到达目的,心儿就飞到大海去了。
我们迫不及待地下了车,不管三七二十一就甩掉鞋子,朝大海飞奔过去。海水在夕阳的照耀下浮光跃金,浪涛像顽皮的孩子跳跃不定,金光闪闪。海水像蓝宝石一样璀璨,明净透澈。我们欣喜若狂,欢呼着,等待着浪花。浪花不停地翻滚着,离我们越来越近。“哗哗哗”浪花蹦蹦跳跳地跑上岸来,把我们的裤子冲得湿淋淋的,冰冰凉凉,好不舒服!我们余兴未消,使劲地跳着,等待着海浪的到来。这时候,无论多忧伤的人都会把烦恼抛到九霄云外,尽情欣赏,尽情地玩耍。海浪不时“热情”地带来一些五彩缤纷、奇形怪状的贝壳。我们冲浪后,便兴致勃勃地去寻找贝壳了。宽阔的沙滩满是晶莹、细小的沙子,感觉像踩在柔软的地毯上,还有点烫呢!我们三五成群地挖沙子,希望能找到一些举世无双的贝壳,向别人炫耀一番。我使出吃奶的力气使劲挖,挖到一半时,一个浪打来,轻轻地抚平了沙洞,还带走了一些贝壳。真是前功尽弃啊!我吃一堑长一智,跑到离海远一点的地方挖贝壳。这时,听见一个男同学唱高音一般地喊道:“快来看哦!我抓到一只螃蟹了!”我们一拥而上,只见一只清溜溜的小螃蟹,瞪着眼睛,好象在问:“你们是谁呀?”我们羡慕不已,发誓也要抓到一只螃蟹。可惜,挖了许久,看不见一只螃蟹的踪影,倒是贝壳大丰收。海风习习,把我的头发都吹散了。波浪在海风的伴奏下,轻轻地哼起了《小夜曲》,另人无比遐意。
我多么希望时间能够倒流,再享受那份快乐。海啊,我多想再一次拥抱你,再一次无忧无虑地尽情玩耍。祝愿你永远不失蓝色的梦幻。