每次翻阅书页,我总会想——要是有一本书,能撷取阅读海洋里最幸福的浪花;要是有一本书,能定格苍茫人世间最动人的瞬间;要是有一本书,能映照幽深思维处最夺目的光芒;要是有一本书,能再现记忆长河里最鲜活的面孔;要是……那该有多好!让我们轻拈一瓣书香,在青春路上见证成长!让我们含咀万千英华,在人生的征途中走马狂歌!让文字舞蹈,在心灵歌唱!
静谧的夜,空荡荡的心,我睡着了,精灵,梦里你会陪着我吧?我走啊走,带着困倦的心,找寻幸福的方向,梦中,橙黄色的灯光那么温馨,可眼泪怎么就那么不争气呢?
童年里,灿烂的向日葵,流淌的小溪,丝丝的小雨,伟大的母爱……幸福在脸上荡漾,在那绿油油的草坪上,享受着无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]的少年时间。秋夜,伴着星光,我们点燃那幸福的烟花。快乐,原来可以如此简单。
清晨醒来,窗外暖意融融,我终于明白,只有心中有幸福,才能感受到幸福。置身林中,倾听美得让人心颤的鸟鸣,一圈圈涟漪漾在心间,念不完的曾经,望不尽的未来,心的呐喊穿越一座座高山,太阳的斜晖洒在平静的湖面上,幻化为一场悲伤的雨,曾经走过的路,渡过的河,遗落下多少岁月的珍珠;曾经笑过的笑,哭过的哭,同路旁的风景连缀成生命里最美的幻影。我在童年的林阴小道上与风赛跑,一排排树被我们抛在身后,我看见路旁的一块石头在睡梦中伸着懒腰,我看到一只蝴蝶在毛毛虫体内飞舞,我听见尘土在讨论昨天的太阳雨……此时,风儿载着岁月如纱般轻盈的幻影,携着氤氲的水汽,轻轻抚摸着路边的草儿,向远方悄悄传递着什么……