烈日炎炎的夏天来了,它像一个大火球,把大地烤得火烫的,树上的知了喊着“热死啦,热死啦。”
夏天,我会从冰箱里拿出一个又圆又大的西瓜,把它切开,红红的汁流了出来,咬一口真甜,真脆!吃完半个以后,我发现我的肚子也变成了大西瓜。
夏天,我可以和小伙伴们一起去游泳。我们一看到一池碧蓝的水,就迫不及待地脱去衣衫、带上游泳圈,跳下水去。我们就痛快的泳了起来,有的像小乌龟一样慢慢地游来游去、有的像小鲤鱼一样在水里活蹦乱跳……
夏天,我们一起去西湖看荷花。那一池池碧绿的荷叶,一朵朵盛开的荷花,在烈日下显得格外美丽。我想起了杨万里《晓出净慈寺送林之芳》的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天有很多趣事,我喜欢夏天!