美小学作文
寒冷的冬天已经远去,在第一股暖流来到大地上时,我便知道春天快来了,春雨快来了。按捺不住心中的惊喜,终日盼望着,这一天总算来到了。
〈1〉美在姿态
春雨是一位温柔恬静的少女,踏着那轻盈的步伐,来到等待已久的大地,带来了一片生机与活力,初春的夜晚仍透着凉意,这时春雨降落,那缠缠绵绵的样子把人带入仙境,完全忘却了丝丝凉风,隔窗望去,春雨如同丝绸正密密地斜织着,仿佛是被春风吹斜了的帘子。呵,好一派美景!
〈2〉美在奉献
次日清晨,推门而出,嗅到一股明亮的泥土气息,红色的土地松松软软,放眼望去,大地上增添了久违的新绿;池塘里,蜜蜂、蝴蝶围绕着岸边的竹桃嬉戏;地上布满许多踏青的足迹。美丽动人的春雨竟能在一夜之间催醒万物,打开春天的大门,这简直就是童话中的绚彩插图。春雨,用她的不如夏雨那么饱满的水珠,浇罐了冬天禁锢的种子,这又使我想起了“随风潜入夜,润物细无声”。春雨用她年轻的生命为四月的大地做出了无私的奉献,谱写了她生命中最伟大的一章!
春雨,春天的精华,不言回报的默默付出着。春雨明白四月已在梦中呼唤她好多次了,于是她来了,这一来就把春意盎然、勃勃生机留在了四月的大地,这种默默无闻的精神植得我们学习!
啊!春雨,感谢你,我衷心谢谢你:感谢你融开冰河,感谢你催醒万物,感谢你的“随风潜入夜,润物细无声”
……
我爱春天,但我更爱春雨!