美小学作文
我热爱盛夏。
盛夏的天亮得很早。早晨五点钟,太阳就已高高地悬挂在半空中,给大地盖上了一层金黄的薄纱。阳光洒在平静的湖面上,泛起点点金光,像一颗颗明星在调皮地眨着眼睛。公园里有年过七旬的老人在打太极拳;有朝气蓬勃的年轻人骑着单车或跑步;也有学生们在堤岸长椅上读书。整个公园里充满了欢声笑语。
中午,烈日当空,整个世界仿佛变成了一个巨大的蒸笼。小狗躲在树荫下吐着舌头,知了不停地鸣叫,仿佛在抱怨夏日的炎热。小草耷拉着脑袋,小花抬不起头。大人们躲在室内,手中摇着扇子,或者打开空调,懒洋洋地躺在床上。孩子们可就不同了。他们整天泡在水里,一个个如浪里白条,在水中来去自如。他们把水球丢来丢去,整个游泳池热闹起来。夏天的中午不再死气沉沉,而是活泼有趣起来。
夏雨总是来得那么快,那么爽。下午,天空变得深灰,风咆哮起来,卷起阵阵尘土,柳树左右摇晃,湖面上泛起阵阵涟漪。真是“山雨欲来风满楼”!
雨滴从天而降,整个世界变得朦胧起来。雨滴落在湖面上,绽开朵朵银花;雨滴落在地面上,把大地冲刷得干干净净;雨滴打在房顶上,发出清脆的声响,顺着屋檐流下来,像断了线的珍珠落在地面上。
雨终于停了,一道美丽的彩虹悬挂在天边,在暮色中形成一幅亮丽的风景画。人们望着彩虹,吮吸着雨后清新的空气。
长春的夏天,白天有些炎热,夜晚却是凉风习习。草丛里偶尔会传出蟋蟀的叫声,人们在院子里乘凉聊天,阵阵晚风吹散了暑气,人们也忘记了一天的炎热与疲劳,夏天的夜晚真是既迷人,又凉爽!
这便是盛夏之美!