美小学作文
山,自古认为是坚韧的。但我以为,初春的山是那样柔美。茫茫中,那苍翠的旧衣已经褪去,换上了那嫩绿的新装。
和煦的太阳升起了,似乎在预示新一天的到来。这天,春来了,山随着那一缕阳光,也彻底从冬眠中苏醒。嫩芽已从苞中探出头来,贪婪地吮吸着阳光。阳光照在新芽上,似一颗绿宝石,叶子的经脉一览无余。在这美丽的季节里,我来到这里,感受大自然的气息。大自然是那么奇妙,随着季节的变化,给人的感觉也不同。
春天的山是温暖的,似母亲的怀抱,似春风中那一丝沁凉。夏天的山是精神的,在烈日的照耀下依旧挺直了身躯。秋天的山是丰满的,它是丰收的象征,是农民欢呼的季节。冬天的山是孤傲的,在皑皑白雪之下那巨大的身影。
初春的山,是如此美丽。山中有一条河围绕着,似玉女的锦带,如此干净,如此净洁,树木倒映在水中,依旧如此美丽。群山中,虫鸣环绕,似在为着初山的苏醒而欢呼。我闭目,似乎与山融为一体,风吹拂着我的脸,我一动不动,感受这山美丽的气息。风中,有着青草的芬芳,有着花儿的香味,这大自然的气息是如此美妙,让我心旷神怡,细细一闻,那香味又消失了。我睁开双眼,群山的线条绵延,似乎要把我包住,我想要放声大喊,但又怕打破了这难得的宁静。静静听着,虫鸣鸟叫,这些完全不同的声音混在一起,竟是如此美妙,这种音乐,岂是乐器能演奏出来的。
这,只属于山的音乐,只属于大自然的音乐。初春的山,不仅是山上的景色美,更多的是那韵美。韵美,不仅是色彩上的完全融合,更是五官上带来的极致感受,这,才是初山之美。
初春的山,让我知道了一种美,这种美,并不是双目能够理解的。这种美,是五官上的感受,是真正的初山之美。