心事作文
我的心事只愿对你说,你不仅是最好的倾诉者,而且你与我有着太多相似的经历,你交给我的一切,都是我一生中数之不尽的财富。
——题记
从我记事起,你就一直陪着我度过了太多难忘的时光。
记得那时我上幼儿园的时候,因为玩具被人抢走了,我哭着跑到一个大书柜旁,尽管当时的我不识字,也不会表达,但你一眼便明白了一切,看着你身上印着花花绿绿的颜色,懵懂的我开始明白自己的东西要自己去争取。
后来,我慢慢长大,小学四年级的一次考试我考得很不理想,闷闷不乐的我看到了你的身影——一本陈旧的《逆境中的孩子》,虽然有很多字不认识,很多次不懂,但我把自己自己全部的苦恼与伤心都告诉了你,我便惊奇的发现,原来你的经历与我如此的相似,像是我的影子一样,同我生活在一片蓝天之下,其实我并不孤单。当我意识到这些,我舒了一口气,我明白了——一个人总会遇到许多好事,坏事,经历的坏事有的会助一个人成长。
再后来,上了初中,一次期中考试后,由于我考得很不错,结果得意忘形,在期末考试时失利,三好学生把我排除在外,我难受极了,忽然间,我想起了你,于是随手拿来一本《远大前程》,说的是一个青年人在小有成就后接连失败,最后经过努力取得成功的故事。我想你诉说着心事,抱怨着不公平,慢慢地,我融入引人入胜的情节之中。…看完后,我感到羞愧不已。“谦虚使人进步“则是你教会我的又一个道理。
从小到大,当我沮丧时,当我难过时,当我高兴时,当我踌躇不前时,《基督山伯爵》《红楼梦》《海底两万里》《安娜卡列尼娜》《悲惨世界》都安静地倾听着我的诉说,你最好倾听者——书总会细心地聆听,并给我指明方向,教会我如何成长,如何为人处事…
现在,我的书桌上,书橱里,餐桌,床头,处处都有你的身影,每一本都蕴含着哲理,每一页都潜藏着传奇,每一行都诉说我的心事,每一字都装点着我的记忆。