关于回忆作文
也许是很久没停电的缘故,对于今晚的黑暗竟然是那么欢喜,那么激动,甚至有拥抱她的冲动。但岁月编制在年龄上的数字不容我了,童心未泯在别人眼里是一种疯癫,一种幼稚。我只能呆呆的坐在门前,外面没有风,天气极其燥热,偶偶传来几丝残缺的蝉鸣,被空气中的热气击碎,扭曲。天空蓝的彻底,没有杂质,缀满了薄荷色的星辰。8月夜晚的长空流淌的是一天的星光,一天的留恋。我对这天表现出深深的陌生,疑惑。但灵魂的深处传来一句:小时候停电时的夜空难道不是这样吗?
是的,这就是我曾经看到过的夜空。也许回忆比拥有更加美丽,在回忆中你可以什么都想,即使想的是曾经没有发生过的,抑或是比事实更加夸张的,但又有什么关系呢?曾经已经过去的,现在就变成了梦,一场虚渺的,影影绰绰的,是长的抑或是短的,唯美的梦。
小时候,由于电力不足,晚上十有八九是停电的。天空依旧是这样辽阔,星光依旧是这么绚烂,蓝云唯美的飘动。于是我们就玩起捉迷藏。由于对地理环境熟悉得很,哪里有一个坑,哪里有柴堆,那家的屋后有棵树,都了如指掌,所以没有灯光也没关系,即使是胆小的也不用怕,因为夏天的星光是可以照路的,还有萤火虫相伴呢。
我跑了出去,把这番回忆告诉一个旧时的朋友,他除了沉默还是沉默,唯独眼光里充满对过去的留恋。是啊,面对匆匆而过的时光,除了沉默,又能怎么样了。有人说,一个人如果经常回忆,说明这人已经老了。这是真的吗?看着镜子里亲切而熟悉的面孔,难道是人未老,心先衰了吗?
夜空中薄荷色的星辰散发着柔光,不知是缠绵还是相忘?愿星光在我窗前织网,缠住过去的时光。让回忆不在孤单,不在破碎……