关于回忆作文
“咔啦、咔啦……”是什么在响?原来是我们班主任脚下的高跟鞋。早读课上,老师“咔啦”着走开了,“轰”的一声,教室里顿时热闹起来,简直像个菜市场,都要闹翻了天。难道我们怕被老师捉住吗?嘿嘿,当然不是。我们可花了不少心思留意老师的高跟鞋,一听见“咔啦”的声音就知道班主任来了。
有一次早读课上,老师又走开了,我们班这个“马蜂窝”当然又炸开了,聊天的聊天,打闹的打闹,甚至有的玩手机。这时,报警似的“咔啦”声响起,不在座位上的同学反应极快,猛地往自己的座位跑,也不管是否相撞,一个劲地往前冲。有些要“撞车”,但也管不了那么多,跳来蹦去,使出浑身解数,踩桌子踏椅子,什么都不管了。
当老师出现的时候,由于时间紧迫,同学有的刚刚坐稳,有的踹着大气,有的坐不像坐,蹲不像蹲。所有的同学坐在座位上,大气也不敢出,有的把书倒着拿,还在那里老神在在地装读书样。一种微妙的气氛荡来荡去。
老师的火眼金睛一看就知道其中有鬼,但不知道我们用什么方法“未卜先知”。
好景不长,我们的“诡计”被隔壁班的老师看穿了,向我班主任“泄了密”……
又一次早读课时,班主任故意回办公室换了双布鞋,悄悄地走回了教室。“老师来了!”一位靠窗的男同学大喊了一嗓子,我们大惊,赶忙“各就各位”,恨不得像孙悟空一样可以一个跟斗十万八千里。虽然这一叫打乱了老师的“全盘擒获”的计划,但几个慢动作的同学被捉了个正着,下课后灰不溜秋地被老师请去“喝茶”。
又是早读课,老师故技重施,我们却不知是计,又开始“大闹天宫”。当老师穿着布鞋悄无声息地走进教室时,我们理所当然地全军覆没了……
后来我们再也听不到“咔啦、咔啦……”的高跟鞋声了。
这回忆将会永记于心。