关于圣诞节的作文
圣诞节的前一天,我放学回到家,妈妈从包里拿出一个被彩色蜡光纸包着的东西,神秘地递给我。我看了看,问妈妈:“这包东西是什么呀?”
“这是陆老师送给你的礼物,不过里面是什么,我也不知道。”妈妈回答。“耶!”我高兴得手舞足蹈,“我收到圣诞节的第一件礼物了!”
我很想知道礼物是什么,便以最快的速度拆掉了包着礼物的蜡光纸,又拆掉了下面的硬板纸。呀,原来是一顶圣诞帽呀!太棒了!我迫不及待地拿起帽子准备戴在头上,突然从帽子里掉出一样东西。我定睛一看:“哇,好大一根棒棒糖呀!”我把圣诞帽戴在头上,感觉真不错!我又拿起棒棒糖,这是一根超级棒棒糖,大得像一个大饼,与大饼不同的是棒棒糖下面有一根棒子。棒棒糖是五颜六色的,好像是用一条彩虹绕成的。在远处看,棒棒糖就像一个正在迎着微风转动的风车。
妈妈告诉我,乖孩子才能收到圣诞礼物。圣诞夜的晚上,我躺在床上美美地想:过去的这一年,我的表现还不错,不知道圣诞老人会不会送我礼物。如果送,又会送什么呢?是吃的、玩的、用的,还是看的?我带着甜蜜的期待进入了梦乡。
第二天一早,我惊喜地发现我的书包上多了两本书,一本是冰心奶奶写的《寄小读者》,另一本是《叶圣陶童话专集》。这两本书都是我很想看的,这一定是圣诞老人送给我的礼物!一定是圣诞老人知道我很爱看书,所以就送我书的吧。我美滋滋地把书放进书包里,准备在学校里享受它给我带来的快乐。
今年的圣诞礼物真是丰富多彩,好玩、好吃又好看!感谢圣诞老人和那些像圣诞老人一样充满爱心的人!