感人作文
也许是巧合,我但依然感到自己很幸运,感谢老天,让我目睹了这么感人的一幕……
夏日的一天,酷热的阳光覆盖整个大地。我跟好友来到车站准备搭公交车去体育游泳。这时,一辆公共汽车驶进了车站。我们上了车,汽车像一头吃得过饱的肥猪,哼哧哼哧向前走着。
到了下一站,车上的人更是有增无减。正当车门在缓缓关闭时,“等一等……等……”一个怀抱着“包裹”的中年妇女急切的呼声传入了车厢。即将关闭的车门又开了。
“想挤死我们呀,少赚点不行吗?”
“上班都迟到了,快点行不?”
……
车上的人七嘴八舌地抱怨开了。只有女售票员耐心而又亲切地说:“快点,要走了。”那位中年妇女向车跑来,还有四五步的时候,“扑通”一声,她被一块石头拌倒了,怀里的那个“包裹”在她摔倒的一瞬间被举过了头顶,“哇——”天哪,那可不是一个包裹,那分明是一个用小被子裹着的婴孩!车上的人都停止了抱怨,为这对母子担忧。
中年妇女慌急地爬起来,小心地哄着啼哭的婴孩。上了车,车门更加困难地缓缓关闭,但没有一个人抱怨。一个背画板的男青年给这位妇女让了座,只见她感激地说:“谢谢,谢谢你了。”人们也都向这位男青年投去了赞赏的目光。
这位妇女坐定后,为小孩整理着小被子。嘈杂的车厢里只剩下中年妇女喃喃的低语和小孩均匀的呼吸,仿佛整个世界唯有这对母子存在。
忽然,一丝不安从她丰满的脸旁上掠过。血迹?新鲜的。她一遍遍的打开被子,检查小婴孩身体的每一个部分,甚至连脚指甲缝也不放过。一层层细细的汗珠在她急切而发红的脸上渗了出来。蓦地,她舒心地笑了,笑得那么甜蜜,那么迷人。原来,她找到了血迹的来源,那不是在孩子身上,而是她自己的胳膊上。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱的伟大,真是无以复加。车继续向前,但似乎轻快了很多,载着满车厢的温馨向目的地驶去。