爱好作文
也许有人喜欢游泳,也许有人喜欢唱歌,也许有人喜欢游山玩水,而我的爱好,就是画画。
我爱画老师,画老师的眼睛,像夜里闪烁的星星。画老师的手,像打开难题的的钥匙。画老师的嘴,像藏着无限知识的书籍。
我爱画妈妈,画妈妈的慧眼,可以一眼看穿我的心思。画妈妈粗糙的手,那是一双干家务的能手。画妈妈的嘴,是伤心时一句关心的话语。
我爱画小鱼,我羡慕它们能在广阔的大海里游泳。我爱画小鸟,我羡慕它们能在辽阔的天空中飞翔。在我有做不完的作业时,我多么希望能像它们那样自由自在。
我爱画四季。画春天的桃花,享受一下”人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开“的美景。画夏天碧绿的荷花,体会一下啥叫”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红“。画秋天的火红枫叶,感受诗人,为何发出”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“的感叹。画冬天青黑的雪松,领略一下”大雪压青松,轻松挺雪直“那不屈不挠的精神。
我爱画画,画蓝天白云,画鸟语花香,画这个美丽的世界。