老师节作文
新学期,我们班新来了一位语文老师——顾老师!她教学有方。“文”能“骂”得你“归田隐居”,“武”能举起粉笔“行云流水”。最厉害的还是她的眼睛。
有一次,顾老师在娓娓动听地讲着课,这一句句话,一个个字,就像调皮的小音符钻进了我的耳朵。我正听得如痴如醉,不由自主地趴在桌子上恍如身临其境一般。就在这时顾老师讲到了玄妙之处,于是她越讲越激动,越讲越高兴,只见她说得面红耳赤,二目圆睁,两只炯炯有神的眼睛,都已经发光了。这时同学们赶忙坐好,集中自己的注意力,生怕错过什么。顾老师似乎满意地点了点头。
还有一次,有一位同学在语文课上手一直动来动去,好像一个裁缝一直在做衣服,手动个不停。突然,顾老师转身回头用“火眼金睛”一看,立刻看到了“小裁缝”。于是她“怒目”而视,班级里鸦雀无声,众人的呼吸声都能听见。而那位同学,更是吓得魂不附体,低头不敢看老师。就这时,顾老师瞪起了灯泡大小的眼睛,看着那位同学,那目光就像一支箭,能射穿每个人的心一样。大家赶忙静息,从此之后,再也没有人敢在上课时玩弄东西了。
看来,顾老师有一双神奇的眼睛,有一双会说话的眼睛。