老师节作文
随着时间的推移,我即将结束我的小学生活,步入初中了。回忆自己走过的学习道路,是老师的一次又一次的微笑和鼓励伴随着我的一个又一个成功。
一年级时,我是一个非常胆小的学生,上课不敢举手发言。您发现了我的问题,便鼓励我大胆举手发言。又一次语文课,您提了一个十分简单的问题,我很想举手回答,但又怕答错问题被同学们嘲笑。正在我犹豫不决时,您鼓励的目光给了我勇气,我居然大声地回答起问题来,并且答对了。您又向我投来赞许的目光,并表扬我:“你真棒!”这句话给了我极大的勇气,从此,我敢举手发言了!
还有一次,因为下课着急和好朋友下楼玩儿,我便在走廊里跑了起来,被值周生抓住,给班级扣了分。我沮丧地回到了班级,和您说了这件事。没想到的是,您竟然没有批评我,只是和我讲了在走廊跑跳不安全的道理,只是说:“没关系,下次改正就好了。”让我非常感动。从这以后,我再也没有在走廊跑跳过。
在这六年里,您为我们付出了太多太多。所以,在这教师节来临之际,我要对您说一声:“老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!”