幸福作文
每一天,我都生活在幸福的草地上,身边的花儿一朵朵,现在,让我采擷上一枝为你展示它的醉人吧!
清晨,妈妈未等露水干时就抱着个褐色的大木盆去邻家的小河洗衣服去了。小虾啊、小蟹啊,都停下水中游弋的步伐,痴痴地望着白雪般的泡泡在河面上散开来,最后变把戏似得完全消失不见了。待朝阳的光辉透过水柳枝儿斑驳在河边青苔上时,妈妈就回来了,那双历经沧桑的脚带着河水走在泛出灰白色的水泥地上,一步一个脚印,〝嗒嗒"地遗留了一路小河的芳香。
爸爸身着一件长长的蓝色工作服,大步跨进小猪圈里,用发酵好的饲料抚慰那一个个饥饿不安的家伙。粉红的大鼻子一拱一拱的,像台高级吸尘器快速把地上扫得一干二净。几分钟后,小猪们又挺着个大肚子睡觉觉去了。看到这样,爸爸才舒心的回到厨房里洗手喝粥。
而我呢,则坐在面朝南边的百叶窗前享受着暖暖的微风。时而像个很有文化的老者那般呷口苦茶,时而随心抽出一本书来翻翻看,领略书中华美宫廷后的勾心斗角、主人公催人泪下的倾诉,或是皎洁月光下一个骑士正在开启另一个世界的鬼魅。一个温和宁静的上午就在袅袅上升的茶汽中氤氲开来.....
怎么样,你有没有拾捡到属于自己的幸福呢?