思念的作文
说起思念,我便想起了余光中的诗:《乡愁》
小时候
乡愁是一枚小小的邮票
我在这头
母亲在那头
在我五岁时的一天,妈妈出去和同事吃晚饭,让我一个人在家里,让奶奶来照顾我。我感觉过了很久,妈妈还没回来。我有点等不住了,就打电话给妈妈。妈妈说她马上回来,我放心的放下电话,开始自个玩了起来,过了一段时间,我的心又想妈妈了,我想再拿奶奶的手机打电话给妈妈,可奶奶十分严肃地对我说:“不要打电话了,时间到了你妈妈就会回来的!”我哭着闹着,就是要打电话,奶奶没办法,只好给我打电话,可妈妈还是那句话。我知道妈妈一时间是回不来的,我只好在家里苦苦等待……突然一阵敲门声传进了我的耳朵,我心里一阵惊喜,肯定是妈妈回来了,门一开,我一下子扑进了妈妈的怀里……
小时候的我
乡愁可谓是一个电话
我在电话这头
妈妈在电话那头……