小学学作文400字
每当我拿到一本书,我就会迫不及待地把它们打开,贪婪地读着,一页、两页、三页······总而言之,只要我手中一有书,我常常会忘了吃饭,忘了睡觉,甚至把做作业这个头等大事给忘了······
记得有一次,放学回家,我吃过晚饭,看到小房间的桌子上放着一本书——沈石溪写的小说《雪豹悲歌》,这不就是前几天我向妈妈提起过的那本好书吗?我一看这可爱的封面,打心底里喜欢它呢!我拿出作业本,把它放在书的下面,看了起来。看着看着,无意间,我抬头一看,什么?八点了,我马上放下书做起了作业。还好今天作业少,九点做完了,妈妈也没多大在意。
到了床上,我要睡觉了,妈妈关上了灯。等妈妈一走,我马上打开台灯,把书拿出来津津有味地看了起来。不好!有脚步声,肯定是妈妈看到我房间的灯光了!我马上轻轻地关上灯,把书藏在枕头下,装睡。不知是谁打开门,看到我睡了,又关上了门,而我这次可耐心了,等爸爸妈妈关上门睡了,我才小心地打开台灯,一直把书看完为止,我才安心地睡去。
记得有一次,因为太困了,我还抱着书睡着了呢!一大清早,老妈吧我叫醒了,“蒲彦婷,昨晚在吃什么呢?留了那么多口水,把枕头都打湿了呢!”“哎呀,那昨晚我肯定是在吃书了!”我话一说完,连忙捂上了嘴,我担心老妈又骂我不按时睡觉呢!
书,你就是我最好的朋友,你天天陪伴着我,给予我知识,给予我快乐!