我爱园中园作文
我们学校最美的景色是坐落在操场东南角的园中园。就园中园的大体而论,无论是玲珑剔透的假山还是古色古香的小亭子,都能显示出她那尊贵的气质。
我们还是先说说假山吧。假山高三米左右,怪石磷立,粗看像猴子捞月,细看像万马奔腾;左看像古人字画,右看像正在成长的卷心菜。那弯弯曲曲的“山洞”,更为假山增添几分神秘。整座假山真是玲珑之中藏机巧,别致之中有灵秀啊。
假山旁是供同学们遮阴避雨的亭子,就像欧阳修《醉翁亭记》里写的一样,“有亭翼然”,六个尖尖的亭角微微上翘,好像雏鹰起飞,雄鹰展翅。坐在亭子里顿觉满园春色,心情舒爽,困顿尽消,易激发做诗灵感。哪怕你是刚从万丈红尘里腾挪出半侧身子,心里头正窝着个打翻了的五味瓶儿,可你一脚跨进此时此地这情景中来,也会觉得换了一挂肚肠似的。
啊!我爱校园,但我更爱校园的园中园!