我爱那骄阳似火的夏天;我爱那秋高气爽的秋天;我爱那万里冰封的冬天。但是我更爱生机勃勃、万紫千红的春天。
一切都像刚睡醒似的,欣欣然张开了眼睛。一切都焕然一新,柳树长出了绿芽,小草从土里钻出来了,太阳的脸红起来了。
春天的足迹,在那茂密大森林中。瞧,大树长出新鲜的嫩芽,花儿绽放出灿烂的笑脸,这一簇,那一朵。在深处走,小溪唱着歌潺潺向前奔去,喝一口甘甜清凉的的山泉水,是那么的沁人心脾。再向里走,小鹿撒欢似地在林间自由奔跑,小鸟“唧唧喳喳”欢快地唱着春天的赞歌。
春天的足迹,在那细腻的春雨中。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”窗外下起绵绵细雨,看,雨就像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织成朦胧的丝布。他没有夏雨的狂暴洒脱,他没有秋雨的惆怅悲凉;而它更多了几分细腻、几分缠绵、几分羞涩和几分温和。
春天的足迹,在那高歌的风中。春天不总是温和的,它的脾气时而也会焦躁起来。春风呼啸着,浩浩荡荡,苍苍莽莽,呼声如哨,卷起万丈狂沙。待春风稍作歇息,摇曳的纸鸢就闪亮登场了。你看,天空中星星点点的风筝,它们伴着白云给单调的蓝天增添无限的色彩。
俗话说“一年之计在于春”。春天就是一年中的领头者,它为一年起了一个好头,它带领我们一步步前行。
风霜雨雪,四季轮回。人生又何尝不是如此哪?我常想,青少年正像这明媚的春天,只有努力拼搏,才能有秋的收获,只有不负春光,才能留下一行行人生春天坚实的足迹。