星期天一大早,我和妈妈还有我们院的几位叔叔阿姨、小朋友一起去荆寨踏青。 坐在车上,老远就望见蓝蓝的天空下,一片片金黄金黄的油菜花,风儿送来阵阵幽幽的油菜花香。看着这灿烂的茫茫金海,我的心,顿时一阵兴奋。我们争先恐后的奔下车,投进这金色海洋,贪婪的呼吸着芬芳的花香,尽情的嬉戏,欢呼。大家摆出酷酷的姿势留下了春天的倩影。
我们继续前进,一片雪白的花海映入眼帘,啊,梨园到了!梨树上一簇簇雪白雪白的梨花,就像蓝天下的团团白云。在蓝天下,在梨花间一对花蝴蝶正翩翩起舞,就象两只快乐的小精灵……
跨过雪白的花海,我们又融入了另一片粉红的天地———片粉嫩嫩的桃花园。这时,我看见一位阿姨拿着铅笔在桃花上写着什么?我好奇的跑过去看,原来阿姨不是在写字!而是用带橡皮的那头占着一些粉儿在桃花的花蕊上点来点去。我不解的问阿姨:“阿姨,您在干什么呀?”阿姨告诉我:“我在给桃花授粉。”“为什么要给桃花授粉呀?”“因为桃花只有接受不同品种的花粉,才会结出又大、又多、又甜的桃子。”“哦,原来如此啊!”我若有所思地点点头,转身又加入了伙伴的游戏中。在玩的时候,我们发现脚底下踩着许多绿油油的野菜,我问妈妈:“我们挖野菜行吗?”“行”我们一边挖野菜,大人们一边给我们讲:“这是星星菜、这是白蒿、这是面条棵、这是荠荠菜……”大人们还教会我们分辩野菜和野草。
时间过的真快,不知不觉中到了中午,该回家了,我们依依不舍得离开了这美丽的乡间果园。这次踏青给我带来了很多快乐,使我增长了知识,还享受到了一顿清香的蒸野菜。在这里,我找到了春天,春天在绿油油的麦田里、春天在金灿灿的油菜花里、春天在花团锦簇的果园里、春天在我们欢快的笑声里……