我的老师小学优秀作文500字
一头乌黑的头发,不高不矮的个子,一双炯炯有神的大眼睛,只要一放电就能把全班同学瞬间“秒杀”,尤其是活泼开朗的性格,经常被两个班的同学当好朋友来看待。下面,就让我来介绍一下这位老师的特点吧!
她,是一个名副其实的“大吃货”,只要是她的学生,没有不爱跟她蹭零食的。她的桌上,柜子里,就连专门放学生考勤表的地方都塞满了零食。只要在她身边,零食的身影随处可见,还有她的“零食专送员”无处不在。中午午休时,她的“好吃虫”醒来了,吵着闹着要吃东西。于是,她在午休班中挑了一位同学帮她去买零食,后来她还奖了一粒牛肉丸给那位同学哩!真是让其他的同学“羡慕嫉妒恨!”
她,也是同学们口中的“三面牌”。上课时一面,下课时一面,工作时又一面。先说说上课吧:上课了,当老师还没来时,教室里人声鼎沸,一点要上课的意思都没有。这时,她无声无息地站在了门口,大家顿时鸦雀无声,仿佛连一根针掉在地上的声音都听得见,她压着心中的怒火走上讲台。前半节课,大家表现得很好,她温柔下来了,可是一对同学趁机聊天被她发现了,一回头,眼睛放出两道电,只见“啪、啪”,两位同学被电地大气都不敢出。有一次,她背过身去写板书,有位男同学趁机站起来做骑马的动作,老师发现了,一对眼睛里喷出一团火“轰”,那位同学被“烧”得一动都不能动。可下课时,她又像一位淘气的小姑娘,和大家有说有笑,还给我们吃零食哩!对于工作,她总是聚精会神,耳朵像塞了纸团一样,无论别人干什么,都不理会,一心一意地做事,从不受外界干扰。
你们想知道她是谁吗?她就是我们班的数学老师——刘婉意。一位漂亮可爱的大精灵!