“嘀嗒,嘀嗒。”一听到这个提示音,我就知道妈妈又用手机在网购了。妈妈自从学会网购,就对手机爱不释手,一有空就上淘宝网,家里吃的、用的、穿的……都是妈妈在网上买的,而且物美价廉。你们说,我妈妈是不是挺牛逼呢?
妈妈的网购生活作文(通用10篇)
“啊”——突然,传来了山崩地裂的叫声。顿时,我冲出房间,急切地问:“怎么呢,妈妈。”“没事,没事,就是看到一款我关注好久的衣服终于降价了,我激动呀!忘了你在写作业。”妈妈不好意思地说。“你也太夸张了吧,快把我吓出心脏病了。”“哦,对不起,宝贝,你帮我看看这款衣服,哪件适合我这美丽、高大上的气质呢?”吐血,依我看啊,妈妈就是一个微胖、自恋的人。我漫不经心地说:“你想要什么款式自己选。”这时,妈妈瞪起眼睛,怒吼着∶“给我认真地选﹗” 好汉不吃眼前亏,我随即拍着马屁说:“妈妈,我一定认真选一件符合你那优雅气质的衣服。”妈妈听了满意地笑了。妈妈翻脸比翻书还快呢!妈妈又在各式各样的衣服中挑来挑去,一眨眼工夫,就把她心满意足的衣服“唰唰唰”地买下来了。
过了几天,快递到了,妈妈高兴得连饭都没吃,只顾着臭美。我问妈妈:“您为什么老在网上购物呢?”她说:“因为能用最低的价格买到最好的物品,又省时又省钱!”妈妈说得头头是道,我又问:“您是怎样选购的呢?”妈妈用手挠了一下额头上的流海,自信地说:“要选择一些信誉度高的网店,再多家网店进行比较,还要选择七天无理由退货的网店。这样,网购就万无一失了。”这时,我眼前浮现出以前陪妈妈去逛街买衣服,逛了一大圈,却一件合意的衣服都没买到。有时侯买到不合适的,要退货,但费了半天的力气,一件都没有退回的情景。我想:网购真是给人们的生活带来了很大的便捷呀!
现在,网购成了妈妈生活中不可或缺的一部分,妈妈有时为朋友买鞋子,有时为家人买衣服,有时为同事买化妆品……买回的物品,人人都称心如意,无不赞叹妈妈是好样的!