说起我的妈妈,她可是一个不折不扣的“网购迷”呢!
人们都说“爱美之心,人皆有之”。我妈妈也不例外,可她逛街的方式与众不同,她不是去商场逛街买东西,而是喜欢上网买衣服、化妆品……至今她有多少件衣服,对我来说一直是个“谜”。
这天晚上,我正在看电视,妈妈就在一旁上网。只见她全神贯注地盯着手机,手指不停地在屏幕上指来划去。突然妈妈大声喊道:“儿子,你快来帮我挑一挑哪件好看!” 我心不甘情不愿地走过去,随便看了看说:“哎呀,这几件都挺好看啦!”妈妈说:“不行,一定要选出一件最漂亮的!”她不依不饶,“就这件吧!”我指了指一件时尚的上衣。 过了几天,有人在楼下喊:“陈女士,您的快递到了!”妈妈一听欣喜若狂,急忙踩着高跟鞋“登登登”地跑下楼,收包裹喽!
妈妈不仅在网上买衣服,还买了许多生活、文具用品呢!反正家里小到一根针,大到一张床,都要经过她在网上的层层挑选,被买的东西肯定是质优价廉的!妈妈真不愧是名符其实的“网购高手”呀!
平时只要我一开口要买东西,妈妈就会说那句口头禅:“好,我待会上网看看。”对于像妈妈这样的“资深网购迷”,当然不能错过像“双十一、双十二”的节日啦!“儿子,你有什么东西要买的吗?‘双十一’打折呢!”我懒洋洋地回答:“我想一想吧!”妈妈急了:“你快点想想呀,过了这个村就没这个店啦!”你看,她就是这么“逼”我跟她一起疯狂网购的。我随口说了几样东西,妈妈立马下手秒杀,她网购的经验丰富,下手精准,不一会儿,就全搞定了。妈妈高兴得像中了百万彩票一样手舞足蹈。我却一脸不解地看着妈妈,不明白她为什么这样喜欢网购。妈妈看出了我的疑惑,对我讲起网购的好处:1、种类多,可以进行筛选。2、价格优惠,买的东西比实体店便宜。3、它会自己送上门来,不用出门……
听了妈妈的话,我恍然大悟。原来网购有这么多好处,怪不得妈妈每天都沉浸在“网购”的“甜海”里出不来了!