一天傍晚,家里的门铃响起,我拿起听筒,听到对方说:“彭女士,您的快递到了,请到楼下领取。”快递?什么快递呀?我正纳闷,妈妈在厨房里开心地叫道:“女儿,我帮你上网买的衣服到啦,你下楼去取吧。”原来是妈妈网购的衣服送到家门口了!真令人不可思议!
事情是这样的。前几天的一个晚上,妈妈兴冲冲地跟我们说:“今天我学会了上网购物,现在买东西真方便,用手机就可以搞定一切。网店的东西真是应有尽有,大到汽车,小到袜子,都能在网上买到。”说着,她便打开手机,登上了“淘宝网”,开始了她的第一次网上“淘宝”之旅。
妈妈最关心我了,她在淘宝网的“搜一搜”里输进了“儿童装”3个字,准备给我买衣服。一搜进去,屏幕上便出现了各式各样的儿童衣裤。这些儿童衣裤款式不同,花色各异,型号齐全。妈妈让我选一件,各种漂亮的衣裤令我眼花缭乱,真不知道选哪一件。好不容易选了一件,妈妈点了进去,先看了看别人的评价。这些评价中,很多人都说质量不好,妈妈就不打算买了。她帮我选了另一件,点了进去。看了看其他买家的评语,妈妈觉得不错,就打算买这件衣服。她让我选颜色,我选择了蓝色,她就帮我选择了合适的尺码,然后点了一下“提交定单”,就用手机向商家付了钱。短短三四天,快递小哥现在就把衣服送到我的家门口了。网络购物可真便捷!
当前,中国的科学技术迅猛发展,电脑、智能手机越来越普及,网络购物走进了千家万户,也与妈妈的生活越来越紧密了。
一次,妈妈又上淘宝买东西了。这回,她帮自己买了一件大衣。她先看评价,还不错,便提交定单,付了钱。一个星期后,衣服到了。可是妈妈不满意,衣服布料不好,颜色也有差异,她就用手机提交了退货申请,卖家同意退货后,妈妈就把衣服寄给卖家,等卖家收到退货,钱就退回妈妈的银行户头了。原来,不满意还可以退换货,我再一次感受到了网购的方便。
自从妈妈学会了上网购物,家里的东西就多了起来。虽然我们没有出门,但是衣服、鞋袜、零食等很多物品却像长了翅膀似的一件件地“飞”到家里来。当然,上网购物有时也会带来烦扰,有的商品质量差,有的商家不肯让你退货,但是无论如何,网购改变了我们的生活,为我们带来了极大的便利。古人云:“秀才不出门,能知天下事”。我却要说:“买家不出门,买尽天下物”。
网购真好!我喜欢妈妈的网购生活。你学会网购了吗?