成长的`滋味优秀作文
成长就像一个调料盒,里面有各种各样的味道。失败在里面充当了苦的角色。不过在苦涩过后,你就会品尝到成功的甜味。
就在去年暑假,我和老爸一起打羽毛球。那时的我喜欢把球用力打过去,别的我都不管。所以球不是打在网上就是打在地上。结果我以0:10的比分惨输给了老爸,这让老爸哈哈大笑。我生气地说:“笑什么笑?不就比我多了个1吗!看我下一盘怎么赢你!”这一回,我吸取了上一次的教训,盯准了再打。
可是老爸手也长,腿也长。无论我怎么发球,他都能轻轻松松接住。而我呢,手也短,腿也短,接个球就累得气喘吁吁。最终,4:6的比分,我再一次败下阵来。这时,我心想:没说不能用道具啊,有一样本领我可厉害着呢!所以我用上了旱冰鞋。这小小的计策让我终于险胜老爸,成功的喜悦跃然脸上。
失败并不一定是坏事,你吸取教训后,好事就会来临。这也许就是成长的滋味吧……