成长的滋味优秀作文
成长的滋味是甜的呢?还是苦的呢?成长的滋味可真奇妙,有时像一颗甜甜的糖,有时却像苦苦的胆。
我的生活里五味俱全。不过,我的小辣椒脾气时常让我烦躁,有一次英语听写单词,我一下子写不出来都急得生气了。
当然生活中也有令我得意的甜蜜。那是报社举办的活动,叫做“爬行比赛”,当时我才不到一岁,比赛时,我的背上是一个小乌龟壳子,我本来不会爬的。后来在家里练了好几天,才爬快了一点,可是,我当时还获得了第二名呢,所以,得到了第一个玩具。
现在长大了,我时常觉得苦,妈妈说:“我现在的苦叫辛苦。”我想:整天为学习而忙碌,最终一定能收获很多。
长大的滋味可真奇妙啊,有时甜,有时苦。这让我明白了一个重要的大道理,人要想一下子就甜是永远不可能的,因为,无论什么事都必须“先苦后甜”啊!