成长的滋味作文
本人年方十岁,在我人生成长当中的经历,我品尝了各种各样的“菜式”。有酸、甜、苦也有悲伤、成功、失败,和悲痛,经历过的重重困难,如一盘多味菜,丰富着我的成长经历。
我记得在我一年级的时候,我才刚来到学校,妈妈就把我放到教室门口,可是我不舍得妈妈的离开。而且,妈妈给我报的是住宿生,要一个星期才能回一次,我就拉着妈妈的裙子不让妈妈走,可是妈妈说:“你上一年级了,你要开始学会独立。”说完妈妈就把我的手放了,只留下我满眼的辛酸泪。这就是我成长过程中,学习独立的第一道菜——-酸。
到了三年级,我已经不再是刚迈入校门的样子了。因为我的梦想是能成为NBA的一名球员,所以我对篮球的信息特别关注。快到期末考试了,妈妈对我说:“如果你这次考试三科都是90分以上,我就送你一个篮球。”我听了这话仿佛踩在一片幸福的云朵上,可是妈妈让我三科都考到90分以上,这怎么可能?顿时云朵又消失了……但不努力怎么知道自己不可以!到了期末考试,我鼓起勇气立志要三科90分以上!期末考试结束了,我非常紧张,当老师念到我的名字的时候,手心都冒出了汗,老师说:“曾焯桓语文94!数学96!英语100!”听完我心里乐开了花,赶忙回家报喜,把我的成绩念给妈妈听。果然妈妈真的送了我一个篮球,我的心里美滋滋的,好像是吃了最甜的蜜一般甜。
苦是我最讨厌的一道菜,可是我无法拒绝。时间过得真快呀,我已经是五年级了,可是没有想到要和我最好的朋友叶嘉诚分开。他说:“我们俩可能要分开好长一段时间了。”我哭着喊着说不要,可是我的好朋友叶嘉诚说他会永远记住我的,说完他就走了。这是我成长经历中的第一次别离,也是我尝到的第一道“苦菜”。
在我的成长旅途中,记载了很多美好的、伤心的片段,也有很多痛苦的片段,无论是酸、甜、苦都是我成长经历中最宝贵的滋味。