成长的滋味作文
六年的小学生活说长不长,说短不短。我们笑过、哭过、玩闹过成长的滋味,如同那厨房里的五味瓶有酸,有甜,有苦,有辣,有咸,让人回味无穷。
成长是酸的。一次考试,同学们都没有考好。成绩公布下来,老师笑得酸酸的,我们的鼻尖酸酸的,老师的话酸酸的,我们的眼睛也酸酸的,就像含着一枚青橄榄。就是因为这枚青橄榄,我们在往后在学习上更加地努力。
成长是甜的。最近,当我们在古诗背诵比赛上获得胜利时,鼓掌声此起彼伏。我们每个人都很高兴,因为几个星期的努力得到了大家赞扬,也为我们班争了光。想到这些,我心里就美滋滋的,像喝了一杯蜜一样甜。
成长是苦的。这不,下午放学时,数学老师刚刚抄了一黑板的题目,语文老师又带来了一份试卷,英语老师抱着一堆练习本也来凑热闹。真是无边作业萧萧下,不尽试题滚滚来,同学们就像吃了苦瓜一样,都伸长舌头拉长脸抱怨。
成长是辣的。上个月我们六年级的所有学生要体育测试,由于我一向不喜欢体育,我总在每天的体育训练时偷懒。老师让我们跑步,我却慢慢地走。当老师批评我怕苦怕累时,我的脸上和心里都是火辣辣的。这种难受的滋味让我再也不敢不刻苦训练了。
成长是咸的。离开母校的日子越来越近了,看看同学们这再也没有幼稚的面庞,我又觉得很难过。陪伴了我将近六年的朋友们,马上就要说再见了吗?泪水总是布满我的脸孔,流进嘴里咸咸的。
花开,蝉鸣,叶落,霜降。时光仍在飞逝,我也在继续体会成长的滋味!