小吃作文400字
我出生在美丽的榕城--福州,它是一个山水环绕的滨海城市,各种各样好吃的美食,十分诱人。现在,我就跟你聊聊福州的小吃吧!
在众多的福州小吃中,我最喜欢的是鱼丸,这也是福州人最喜欢的一道菜。一说到鱼丸,我的口水就“噼里啪啦”直往下流。鱼丸是用新鲜的鱼肉和地瓜粉做的,看上去像白色的乒乓球,一口咬下去,整个油汁涌入我的嘴里,吃起来味道十分鲜美。
我还爱福州的肉燕。相传,古代有位大官,吃惯了山珍就觉得平淡。于是,厨师为他做了一道菜,用木棒将瘦肉打成泥,掺上地瓜粉,擀成皮,切成小块后包上肉馅,煮熟配汤吃,就成了肉燕。福州肉燕,真的能让你吃了还想吃呢。
到福州,你一定会还听到“锅边糊”,那可是老福州们的最爱啦。原来,锅边糊是用面片制成的,加入海鲜、胡椒、香菇、葱蒜,放入锅中,水烧开时迅速捞起就可以了。“锅边糊”味道鲜美可口,很早就闻名中外啦。
听了我的介绍,你动心了吧?告诉你,没吃过福州小吃,不算真正来过福州。如果你来福州旅游,记得一定要品尝福州的小吃哦!