小吃作文400字
大家应该对校门口的“小吃一条街’’不陌生吧?应该都知道“小吃一条街”里的三无食品吃多了不好吧?
每当放学的铃声一响起,同学们个个都争先恐后地冲向校门口。到底是什么那么吸引他们呢?原来是校门口琳琅满目的小吃,这些小吃真是色香味俱全啊,怪不得吸引了那么多同学呢。你瞧,香喷喷的鸡排,沸腾的牛肉羹,美味的饼,都让你抵挡不住想吃的冲动吧。
可谁知道这些摊主为了让这些小吃变得更加美味,更加香,在里面放了多少对我们身体不利的东西,还有些老板为了贪小便宜,还把一些肉换成了对我们身体不利的肉。还有许多人想问,到底什么是三无食品。1、无厂名、厂址、生产日期的“三无”食品,多数是用有毒、有害、变质或劣质原料制作的食品。“三无”食品是最不安全食品。
油炸食品卫生指标中的菌落数、大肠菌群、过氧化值指标超标,还能产生亚硝胺、铅等致癌物质,食用会导致胃肠不适、腹泻并损害肝脏。在这类小食品中大多加入了防腐剂、色素、甜味剂等添加剂,食用过量会对中枢神经系统造成危害。
大家想想,如果因为这些食品害了自己,那是多么不值得啊,所以我们要爱惜自己,拒绝三无小吃。