梧桐树的作文
我们小区门前种了许多树,有挺拔的松树,芳香扑鼻的香樟树,高大的枇杷树……但我最喜欢的还是那一排排法国梧桐。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,和风徐徐,细雨蒙蒙,梧桐树上冒出了黄色的芽苞,大的像小桃子,小的像黄豆粒。大约一个星期后,芽苞开始抽叶。渐渐地,每个树杈上都长满绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻地摇摆着。
瞧,春姑娘刚走,活泼的夏姐姐又来玩啦。烈日炎炎,梧桐树上哪蒲扇似的叶子好似一把把绿绒大伞,为人们遮阳避雨。站在梧桐树下会觉得清爽宜人。
夏姐姐要回家写作业去了,秋姑姑从远处走来。凉风吹黄了梧桐树叶。一片片黄叶在秋风中飘落,那样子时而像一个降落伞,摇摇欲坠;时而像秋千,飘飘悠悠;时而像小蝴蝶,翩翩起舞……这些大片大片的树叶落在地上,可忙坏了清洁工人。
秋姑姑有事,先走了,冬爷爷又迈着沉重的步伐来了。梧桐树那美丽的绿衣被狠心的风婆婆夺取了,但梧桐树并没有因此而叹气,而是挺直了身子,与风婆婆抗争。这顽强的精神终于感动了雪爷爷,雪爷爷送了她一件银被。梧桐树得到了安慰,甜甜的睡了。