我的姥爷作文
“世上只有姥爷好,姥爷的心中我是宝。投进姥爷的怀抱,幸福少不了。”我的心里一遍一遍地唱着这首歌。每当我看着姥爷的时候,心中就有一股莫名其妙的幸福感受、亲切感油然升起。
我的姥爷今年70岁。长着浓浓的眉毛,眼睛虽不大却发出慈祥的目光,一张总是乐呵呵的嘴巴,还有一头花白的头发。
我的姥爷很疼爱我,每当我来到姥爷家的时候,姥爷总是很“隆重”地欢迎我。有时我的妈妈自己去姥姥家,因为姥爷太想我了,所以妈妈一进门总会听到姥爷笑呵呵的喊声:“乐乐过来啦!”或 “带乐乐了吗?” 姥爷虽然非常勤俭,有时恨不得把一分钱掰成两半花,而对于我到姥爷家里,姥爷总是把早早为我准备好的一大袋一大袋的好吃的塞进我手里。
不知从什么时候起,在姥爷家的桌子上出现了一把画着花儿的小水壶,里面总是盛满了清爽可口的凉白开。我好奇地问姥爷:“姥爷,那个壶是干什么用的?” 姥爷笑眯眯地说:“为你准备的呀! 你不是喜欢喝凉白开吗?姥爷每天早上都给你晾一壶水,你下午来时喝,如果乐乐今天不来了,姥爷就自己喝完,也不浪费。明天换上新水等乐乐来。”
“谢谢姥爷!我……”我感动地说。
“快喝吧!” 姥爷高兴得不得了!
我拿起水壶,一口一口地喝着清爽的凉白开,眼角湿润了。一滴小珠滚了出来,我赶紧擦干,生怕它再流出来。端着水壶,我看着姥爷脸上的笑容。
姥爷呀!我每次喝的不是爽口的凉白开,而是一份心意和一份沉甸甸的您对我的爱啊!
我爱我的姥爷!