我的姥爷作文
姥爷在这个世界上的时候,他非常热心肠,他很乐意帮助人。在我五岁时,我就跟着他到了他家,在他家住了两年。
他头发苍白,脸上时不时还有好些皱纹,这是在他笑的时候。当然,在他生气的时候就气喘吁吁,嘴里还不停念叨:“该死,该死,真该死,为什么我不早点去死呢?”他一生气,就是这样。
他的话果然应验,就在几天前,他就去世了。我们在一起的快乐时光,就这样一扫而过了,“姥爷,我们在一起的快乐时光,您还记得吧?我们在一起唱歌,在一起采蘑菇,在一起打水仗,您还记得吗?姥爷。”
说起唱歌来,我恨不得把几首歌都唱给您听,那就是我们两个最喜欢唱的呀,那不就是《生僻字》吗?我现在就给您唱起来。
“我们中国的汉字,落笔成花留下,五千年的历史让世界都认识……”。我大声唱着,直到唱完为止。这首歌下来,就是《沙漠骆驼》……。很快,这两首歌我就唱下来了。
还有采蘑菇,这不都是您教我的吗?您就是这样说的:让我先拿一根棍子,然后边走边搅和,只要有东西搅和不过去,只要用手掀开看一下,就知道是不是蘑菇了,这不是您说的吗?
“只可惜你现在听不见。”
还有画画,这些统统不都是您教的吗?姥爷,你教我画花,画虫,画房,画……这些不是您教的吗?
对了,我现在还有一张纸,我还有一支笔。您要我画什么呀?我就给你画一朵花吧,很快我就把花的根和茎画了出来,随后,我又画了好些花瓣,最后我画了更多的花瓣,终于,我把这一朵花画完了。画完的时候,已经不早了。不知您会看到吗?
那天晚上,我一边吃饭一边看电视,直到吃完了饭,我才回到了我和姥爷的房间里。过了一阵子,我发现了姥爷的新手机,于是,我就过去打开手机。这时,我发现了姥爷手机居然还有“和平精英”这个游戏。后来,我又把自己的手机打开了,我加上了他,就又玩了起来。
“姥爷,你还好吗?”