肉肉作文300字
外婆家养了一盆多肉植物。它的叶片厚厚的,看上去肉嘟嘟的,我便给它取了个可爱名字——“肉肉”。
“肉肉”的样子很特别:叶尖是往里卷着的,一片包着一片就像一朵莲花。远看,“肉肉”像一把遮阳伞,根部周围都凸出来的泥土如同悠闲的人们围坐在伞下乘凉。近看,你就会发现,叶子的底部是细细的,越往上就越宽,但最后也慢慢变尖了。每片叶子的顶端还有一个棕色小圆点,宛如它们探看周围的眼睛。每片叶子都聚在一起,多像亲密的一家人呀!在众多的叶子当中,总会有几片新长出来的小叶子,好像给这个家庭增添了新的生机和希望。这许多的小叶子聚集在一起,好像在开心地分享着一整天的见闻
“肉肉”的每一片叶子都胖鼓鼓的,青翠欲滴,仿佛一捏就可以捏出许多水来。如果你用手摸摸“肉肉”的叶子,你就会感觉它们非常光滑。把身子俯下去,用鼻子闻一闻,就有一阵清香扑鼻而来,令人神清气爽。
“肉肉”,你好可爱呀!我一定会好好照顾你的!