肉肉作文300字
一提到肉,我们想到的往往是鸡肉、牛肉、五花肉。可是我今天要说的是多肉。
这一盆小小的“肉肉”只有拳头大小,却长出了很多绿油油的小手掌,在小手掌的指甲上还涂了一点指甲油。这么说来,它真是一盆爱美的植物啊!
看着它绿油油的小手掌,我忍不住地摸了一下,它绿绿的手掌软软的,好像里面装满了“水宝宝”,用力一捏就会漏水似的。
看着它嫩嫩的小手掌,我心中不禁跳出了一个疑问:“它会长果子么?它的果子长什么样子呢?”经过查资料,我才知道原来多肉植物是没有果子的,它的叶子就是幼苗的母体,当多肉植物脱下叶子,叶子上会长出一个幼芽和小小的根,这时根还不会吸收养分,生长的养分全都来自母体,当母体被吸干了以后,根已经长成了,这一棵小多肉就用途中的养分越长越大。这让我想到了我和妈妈,妈妈像是叶子,而我是小芽,学习的知识就像是养分,根部就是我的自理能力了,而我要努力向下扎根,把自己强大起来。
世界之大无奇不有,我们一定要多多探索,不断发现哦!