肉肉作文300字
我家的多肉植物我昵称它们为“肉肉”。它们长得胖乎乎的,形状各异。
我最喜欢的就是鸾凤玉锦了。它的外形像个杨桃,中间有点黄,其他都是青的,好像一个半生半熟的杨桃。它的顶上有朵花蕾,可惜还没开,我不知道它的花是什么样的。
碧绿的佛珠很有趣,像一串串珠子从花盆的边缘垂下来。大的像一粒粒玛瑙,小的像一粒粒小绿豆。
我家的多肉植物里有一种黑色的植物——“黑法师”,听起来很威武吧!黑法师,顾名思义,全身都是黑的。它长出来的叶子很薄,成月牙形,远远望去,就像一位大法师在施展魔法。
我的小熊掌可可爱了!它的叶子非常饱满,鼓鼓囊囊的,形状像一个个小熊掌,上面布满了细细的茸毛,仿佛像一只只真的熊掌一样。
我家还养了一株“卷心菜”——“静夜”。“静夜”有许多叶子包着,远看,就像一个淡绿色的小球。近看,像一个合拢的莲花。每片叶尖上还有一点粉色的小刺,点缀得恰到好处。
我家的“肉肉”真是太奇异啦!我喜欢我的“肉肉”。