树的作文
秋天来了,公园里的桂花个个神气活现的的竞相开放,阵阵花香扑鼻而来。
桂花的干枝十分粗壮,摸起来凹凸不平。每根大树枝上又生出许多小的树枝,树枝上长满了茂盛的叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠浴滴了。正因如此,叶子上的叶脉显得格外清楚。
在桂花树上长了许多密密麻麻如米粒般大小的小黄花,犹如许多黄色的珍珠,紧挨在一起,像是形影不离的朋友一样。花朵的形状各不相同,有的含胞待放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了。
从远处望,桂花树犹如一顶黄绿相间的大伞,供人们休息乘凉,当我劳累时,会来到桂花树下坐一会儿,闻着桂花树清香扑鼻的气味,令人心旷神怡,这种香味似乎有着特殊的魔力,让我把所有的烦心事都忘记了,给我带来了无穷欢乐。
桂花树的作用也很大,可以做桂花糕、酿桂花酒,还可以泡茶喝呢!做出来到桂花糕美味爽口,桂花酒的香味也经久不散,泡茶更是营养、健康!
我爱桂花树,更爱秋天里的桂花树!