树的作文
我记得我的爷爷在我小的时候讲过,我家院中的那棵树,在我小时候,这棵树可帮了我家的大忙。
那是一个月黑风高的一个夜晚,我们一家人正沉浸在欢乐的气氛中,可是人算不如天算啊!没想到在这时一个雷打在了房屋顶上,屋顶顿时飞了,我们一家都还没从吃惊中清醒过来,姜还是老的辣啊,我们的爷爷最先反应过来,以飞快的速度拿着锯子等工具修补房顶。这时可能有人问了:那材料是什么呢?——那就是我们院中的那棵大树的树皮,可别说,这棵大树的树皮可真多,我们都快把房顶修完了,这时还能从那棵大树上取一大堆树皮呢!没想到吧!我爷爷居然可以在树上提取材料!可不是吗?事多着呢!
那又是一个炎热的下午,正当大家都在为火火的太阳晒进院中而发恼的时候,只见爷爷在院中悠闲的坐着,抬头一看才发现一棵大伞正在为爷爷遮阳呢!那就是我们院中的那棵大树。大家一看,都不禁笑了,于是便纷纷跑在大树下遮阴,就是我也经不起太阳的暴晒,也跑到树下遮阴,我们一家人在树下玩耍着,享受着大树带给我们的居心叵测。这时我却又发现我们于了那么久,玩耍的地方这么大,却感觉不到热,就算是有大树遮阴,面积也不会这以大啊!为了弄清楚这个问题,我决定爬上树弄个清楚,可是说的容易,做到就很难了,是啊!要爬上这棵参天古树可不是容易的事,我费尽周折,了不容易爬上了大树的半腰,这时候虽然没上树顶,可看得见这棵树的叶子,呀!这棵树的叶子大得很,每一片就有一把扇子的大小,怪不得对遮住那么大的庭院。
啊!我家的那棵大树可真是帮了我家的大忙,在我爷爷的手里更是用尽其用。
可是现在已经不在了,那段美好的时光已成为历史,这些都是我们一手造成的,我们让幸福来到,而又让快乐离去,而让快乐离去的就是我们过度的砍伐树木,让动物们没有了家园,让孩子们没有了快乐。在此,我要再次呼吁:保护绿色,保护森林,保护环境,保护我们美丽的家园,别让快乐从我们身边悄然离去,别让痛苦向我们袭来。