树的作文
如果春风不过,青草怎会发芽?如果白雪不淋,冬梅怎会独开?如果青山不高,松柏怎会傲立。
我不太喜欢笑,在更多的时候皆是一个人倚树自叹。曾经,不会与人相处,总是小心翼翼地生活,小心翼翼的做事。
在遇见辰儿之前,我的世界只有灰白,但辰儿的笑像一汪清泉,流入了我干涸已久的心田,让我的世界充满色彩
像往日一样,我孤身一人行走在樱花树旁。突然,一个人影从我身边闪过。我并不在意,只是望着那开得正盛的樱花,久久地凝望。〝诺,送给你。〞我低头一看,是一朵樱花,樱花的花瓣被露水浸湿,无力地垂在了花萼上。那花,多像我啊!
我不禁垂下了头。〝唉,别伤心呀!来,看着我。〞我只好盯着他。他将花捧在手心里,送到我面前,并且送了我一个微笑。我接过他送的花,笑着说了声〝谢谢。〞他高兴了起来,说:〝对嘛,人总是要面对生活的,再多波折也是要过的,毕竟冬天过了就是春天了。笑一笑,爱笑的女孩运气不会差喔!〞我的心陡然一阵酸痛,还没人能读懂我的心,今儿就碰见了。
太阳终于从厚厚的云彩中挣出身来,洒下了一大片阳光。细细碎碎的阳光透过樱花树缝,连同他的微笑,一齐洒进了我的心中。
他对我做了一个鬼脸,说:〝那以后咱们就是朋友啦!〞我将樱花贴近胸口,笑着答道:“嗯,以后,就是朋友了!”他告诉我他的名字,辰儿。我觉得这名字也就像辰儿一样,给他人带来阳光,像初升的太阳一般圣洁,一样让人喜爱。
辰儿临走前,我对他说道:“这里的樱花树就是我们友谊的象征,这棵樱花树,是我们的约定,谁也不许背弃,好吗?”他笑了,指着树上的樱花,大喊道:“我们当然做一辈子的好朋友呀!”我抬头望去,朵朵樱花在阳光的洗礼下散发着迷人的光彩,所有的一切都化作了一个永远不能背弃的誓言。
有了春风的吹拂,小草才能发芽;有了高山,松柏才能傲立;我有了辰儿这个好朋友,才能变得开心起来,才会做一个爱笑的女孩。
曾看见了世界的残酷,但依然要坚强下去。因为我有一个一辈子也不能背弃的誓言,有一个可以亲密无间的――知音。