树的作文
3月12日是植树节,我对奶奶说:“我希望提前过植树节。”奶奶说:“好吧,我就满足你的愿望,咱们下楼把小香椿树移栽到宽敞点儿的地方吧!”顿时,我高兴地抱住奶奶说:“耶,我们赶快准备吧。”
我一蹦一跳地跑下楼去。奶奶早就计划好了把小树移到白奶奶以前埋白萝卜的坑里。我跑到车棚向白奶奶借来了大铲子。奶奶用大铲子小心翼翼地把小香椿树从另一棵树的旁边移开,生怕碰坏了它的根。奶奶说:“你去提一桶水来浇一浇这个坑。”我就按照奶奶的吩咐提了半桶水浇到坑里。我来来往往、马不停蹄地运输“水源 ”,不一会儿就满头大汗了。终于要栽小树了,我们把小树移到已经浇好水的坑里,然后用土把坑填满。这时,我都累得腰酸背痛了,奶奶又让我去提水浇树,我小声地撒娇说:”为什么又要提水?”奶奶说:“小树如果喝不到水就会干枯,就长不成茂密的大树,就开不出美丽的花儿。”为了让小树能茁壮地成长,我赶紧提水浇树。一阵风吹来,小树摇摇晃晃,好像在说:“我喝饱了,真舒服呀!” 小树栽好了,奶奶说:“这棵树就是你的小树了。
以后就靠你来保护它了。”我终于有一棵属于我自己的小树了,我多么希望它快点儿长大,长成一棵粗壮的大树!