快乐元宵作文
正月十五元宵节,家家户户吃汤圆,所以我就和爸爸妈妈一起去外婆家吃汤圆。
刚到外婆家,忽然传来一阵放烟花的声音,哦,原来是表妹和表弟在放烟花,我也赶紧挤进去和他们一起玩。我一看,“嘿”!烟花的品种还真不少;有“龙蛋”“火箭”“彩菊”“开心果”……我拿起一个“火箭”,把它插在地上,刚点燃引线,它就“嗖”的一声飞上了天空,我再拿起一个“彩菊”把它点燃,“彩菊”马上旋转起来,像一朵开放的五彩菊花,接着我又点燃一个“开心果”,五彩缤纷的烟花光彩夺目,美丽极了。真好玩啊!
这时外婆叫我们吃汤圆了,我连忙跑进去,一看;哇,有芝麻汤圆,花生汤圆,一个个又圆又白的躺在碗里,正等着我去吃呢!我赶忙端起一碗芝麻汤圆,迫不及待地吃了起来,汤圆真甜啊,一直甜到我的心里去,我一连吃了好几碗呢。
到了晚上,我们去看花灯。那些花灯真漂亮,有“金鱼”“荷花”“小白兔”等等,好漂亮的花灯队伍啊!我多么也想提着那漂亮的花灯随着那队伍一起游行啊!
这个元宵节我过得真快乐!