梦想作文300字
随着人们生活的改善,汽车走进了千家万户,给人们生活提供了许多便利,但它也有小缺点,尾气排放有害健康,还是制造雾霾的“高手”,要经常加油还很麻烦,交通事故夺去了很多人性命,很多时候还会出现堵车……由此带来了许多社会话题,我真想造个新型的汽车!
我梦想中的新型汽车很奇特:驾驶座前面有一些按钮,可以改变汽车的形状和大小,堵车的时候不会拥挤。它可以利用太阳能来产生电力使机器前进,这样既节能又环保还很经济。假如周围有异常情况的话,它会在五秒钟内告诉你。有红灯的时候,它会自动停下来,当你违反交通规则时,它会提醒你,如果你与哪辆车发生碰撞时,它会在第一时间拍下那辆车的车牌,并且自己拨打110、120等,警察来的时候它会全程拍摄事故现场,并拿出急救包给你,如果你昏迷了,它会自动发出求救信号,当你迷路时,导航仪又坏了,未来的汽车会帮你联系周围的警察。
这就是我梦想中的新型汽车,不但方便环保,而且安全节能。你喜欢它吗?
俗话说:“不怕做不到,就怕想不到”,虽然我梦想中的新型汽车现在还没有,但随着科学技术的发展梦想的新型汽车一定会出现。