关于乐的作文
乐,是人类最真实的情感表现,是每个人都能感受得到的东西。很多人总说生活无趣,欢乐太少,其实是因为他们缺少发现的眼睛,没有用心去感受生活的美好。
学习使我乐!
阅读小说、散文,和作者在书中对话,在或真或假的故事中体会别人的酸甜苦辣,感受不同的人生;重温经典,学习古人的智慧,感受文化的魅力;做几道数学题目,与有趣的数字一起游戏,和多彩的几何图形碰撞,让我的思维更加活跃。这些都能让我感受到乐。
玩耍使我乐!
学习的空余时间,我会和父母一起外出旅行,亲近自然,感受祖国的大好河山。不论是雄伟壮观的高山还是广阔无边的大海,都能给我的心灵带来深深的震撼,让我发自内心的欢乐。游乐场更是一个充满欢乐的地方,这是孩子的天堂。记得第一次和小伙伴一起去游乐场,在排队坐过山车时候听见此起彼伏的惊叫声,我打起了退堂鼓。小伙伴鼓励我要勇于尝试,克服内心的恐惧,后来我们手拉手一起坐上了最刺激的一款过山车。当过山车爬到最高点,在空中停留的几秒钟,我俯瞰整个游乐场,见到的是和平时完全不一样的景象。原来站在高处我们的视野和胸怀真的会变得更开阔。等到过山车往下俯冲的时候,我想象自己是一只翱翔的小鸟,快乐得飞了起来,完全忘记了恐惧。这次的勇敢尝试让我感受到乐。
运动使我乐!
生活中除了学习和玩耍,运动也是必不可少。在繁忙的学习间隙来一场畅酣淋漓的篮球比赛是最好的减压方式。周末约上三五同学,把一周的运动欲望尽情释放。
回首掏!遮天血帽!crossover!双背后!哈登双后撤!咚咚咚!啪啪啪!我们时而激烈竞争,遇到强劲对手,我们又默契配合。球场实在是一个增进友谊的好地方!胜利让我们欢呼雀跃,进步让我们更加快乐!
生活中处处充满乐,只要我们用心去感受和发现。