关于乐的作文
很多人都认为自己知道快乐是什么,但他们不一定知道。快乐是一种优雅的心态,并不完全受外界事物的操控。有些人可能会认为拥有名利、地位的人就会很快乐,可是他们不一定会很快乐。
记得有一次,我和姐姐一起在家门前玩耍,却发现巷口的垃圾桶外有很多垃圾,她对我说:“我们把垃圾捡到垃圾桶里吧?”我开始犹豫不决,因为实在太脏了,但在她的劝说下,我勉强答应了,并提出“咱俩比一比,看谁捡得多。”在比赛的过程中,一个路过的人看到了此情此景,连声称赞,我听了心里美滋滋的,从姐姐的神情可以看出,她也非常开心。虽然,我们的手和身上又脏又臭,我们却感到很快乐。因为我们做了好事,别人称赞了我们,这种快乐,是很美好的。
同一件事,不同的人有不同的心态,因而产生的结果也不同。有一次,老师报听写,有的同学没有认真去记,报的时侯,就想方设法去抄袭;而做过功课的同学,则轻松自在,一点烦恼都没有。只要能做到严于律已、乐于助人、诚实守信这三点,你就会发现快乐随时伴在你身边。
大自然是多么美好。清晨,刚伸了个懒腰,就有一缕阳光照在身上,打开窗户看到美丽的日出,呼吸着新鲜的空气,听到清脆的鸟叫,让你感觉很惬意。全家人坐在一起吃饭、聊天让你感觉到家的温馨。我们在这美好的大自然里生活,是多么快乐啊!
同学之间的友谊也是很美好的。当你因忘记带笔显得慌乱而紧张的时候,同学会悄悄地递给你一支笔,你会觉得这是雪中送炭,内心会感到无比的快乐。因为这不单只是一支笔,,这是一支代表友谊的笔。
当我们有梦想、有追求的时侯,那种感觉是非常快乐的。就像我喜欢打篮球,打篮球的时侯就会觉得很快乐,这种精神享受是无法用语言表达的。它会让我们鼓起勇气,让我们努力拼搏,最终获得成功,这种快乐是用自己的汗水来创造的,就会让你觉得很快乐。
快乐是可以从许多方面获得的,只有用自己的辛劳和汗水去努力去创造,才会获得真正的快乐。