现在大部分的孩子,在父母的宠爱中长大,我们对于幸福,是茫然的;我们甚至不知道幸福是什么感觉,但只要我们细细回想,幸福从来就在我们身边。
那是一个夏天,太阳用它的热情炙烤着大地,路上的行人们悠闲地走着,忽的,一辆自行车飞驰而过,骑车的女孩看起来很焦急,没错,那就是我。我一边骑着自行车,一边自言自语:“完了完了,要迟到了,女魔头要是知道我又睡过头,还不得用话噎死我啊。”这样想着,速度又加快了几分。
这个年代了,轿车横布,各家的孩子都是爸妈开车接送,像我这样骑自行车的已经少之又少了。我为什么不是爸妈送?笑话,我爸妈在我五岁的时候,就把我扔给外公外婆,自己出门打工去了。我今天都十周岁生日了,他们也没有回来。一年回来一次,要不是手机里有他们的照片,我怕是让他们站在我面前都认不出来!话说今晚刚好十岁生日,晓雅她们来找我玩通宵,而且明天刚好周六,可以放心的玩。那我去买点什么呢?蛋糕买芝士的还是买巧克力的?“啊!”只听到一声惨叫,引得路人相看。“哇塞,好疼啊。”原来是我想得太入神,忘记自己在骑车了,连人带自行车给摔在地上了,索性只是蹭破了一点皮。
完了完了,现在已经开始上课了,怎么办呢?算了先给魔头打电话好了。我一边扶起自行车,一边掏出手机打电话,熟门熟路地拨号:“喂,婷老师啊,对不起我可能要晚点到了。”“你是不是又睡过头了!·”“嘿嘿嘿,我不是在路上骑自行车摔着了吗,怪疼的,晚几分钟没问题吧?”我一边翻了个白眼,一边却用讨好的语气说着。“这样啊,没事儿,你早点到啊!”婷老师说。奇怪,怎么感觉魔头今天特别好说话,连最起码的河东狮吼都没有,更年期过啦?算了算了,不想了。我骑上自行车,再一次使出了夺命狂奔腿,向学校方向冲了过去。
好不容易到了学校,看着外面挂着的牌子撇了撇嘴,拍了两下衣服,对着保安室的玻璃看瞅了一眼,确定仪容仪表不会被扣分才进了大门。我和门口的保安大叔打了声招呼,签了字,就向教学楼走去。一推开班级的大门,“砰”一声礼炮在耳边响起,我被吓的一激灵,下意识退出班级,仔仔细细的看了一眼,确定自己没有走错班级才进去,一边还想着:不是吧,六一早就过去了啊,他们抽疯啦?估计是我的行为有点犯傻,惹得同学们发出一阵阵笑声,我瞪了他们一眼,径直向我的位置走去,才发现我的桌子上摆了一个大盒子。突然灯光一暗,耳边响起一句声音“祝宝贝生日快乐!”是爸爸妈妈准备的吗?门口两道人影出现在我眼前,逆光看去,是爸爸妈妈,是我那五岁后就很少见面的便宜爸妈。我在那愣愣的站着,突然反应过来,跑了过去,奔向他们怀中,我不爱哭的,但是那一刻泪水控制不住的涌出来。“宝贝,爸爸妈妈以后陪着你,不走了。”妈妈摸着我的头说,我也在泪水中点头。
后来我知道,爸爸妈妈在早上就到了学校,在办公室里商议着这个惊喜。他们仔细到问我的同学,我喜欢吃什么口味的蛋糕,我喜欢什么样的礼物,那一刻,我很幸福。
那一刻,我很幸福,我知道不是没有幸福存在,而是幸福常常被我们忽略,幸福就在我们身边,甜蜜且温暖人心。