一天作文
在层层柔软的白云后,是温暖明亮的太阳。
穿过复杂严肃的课堂来到明亮的窗边,有清风拂过窗帘,阳光照进我充满梦的双眼。
起始
少年时的梦干净纯粹,没有险峻的高山需要攀登,没有深幽的大海需要穿游。
我眼中关于未来的憧憬的绘画,有着最美的一页,上面有我一点点凝成的祈愿,我希望有一天能够成为我喜欢的样子。
启程
我想变得坚强勇敢、积极、温暖,但我面前有许多路要走,每一条都是挑战,每一条都是风景与旅程,为什么开始的时候却说这没有阻碍的高山和海洋,因为山有路可走,还有舟可行?
我会将自身的理想升华变得无敌而高尚,在幼时学习滑轮、骑自行车时总会跌倒,总会无助的哭泣。这个时候啊,又总会有父母来开解与安慰,让我们重返笑脸,开心面对,最终学会这项技能,而我所盼望的是我在跌倒时能独立站起,不需要别人搀扶,拍拍尘土,告诉自己能行的,然后换上笑脸继续前进。
这是会挑战你的,看你有没有坚强爬起的勇气,有没有从外向里的自信与积极,所以我在考验自己。学习乐器的曲子好难怎么办?坚持多练!学习科目有的不懂怎么办?积极思考。这样坚持着会让自己的难过的,怎么办?停下来休息吧。
总是会有光明的,你的努力都是拔开云层的利具。
途中
这是改变自己的过程,在这个过程中,山间会有鸟儿婉转的鸣叫,有清爽的山峰和飘渺的云雾,海面与天空心旷神怡的蓝。
我在为那一天所努力着,那一天的我在等待着现在的我,陪伴着的,有四季的长歌。
到两个我在那一天的相见时,我相信未来的我会牵着我的手,深情的望着现在的我,面带笑容。你一个人走来一定辛苦了吧,接下来让我陪你一起好吗?
都是为了那一天而努力,正在犹豫迷茫的你,有什么理由不坚持下去?