春优秀作文
春姑娘拿着彩笔,一蹦一跳来到了人间。百灵鸟的歌儿引领着我寻找她,飞奔的兔子告诉我她来时的途径。好奇的我想要找到她。
春姑娘正在田野里跳舞。不信你瞧!一阵又一阵的麦浪声回荡在耳边。麦浪此起彼伏,如一块绿绸布在风儿的陪伴下抖来抖去!听呀,麦浪阵阵作响与一旁哗哗的流水声浑然天成,这大概是流水在犒劳辛苦的人们吧!
春姑娘踏进了书香四溢的校园!几棵茂盛的大松树青翠欲滴,用它那强劲有力的四肢为莘莘学子送去怡人的风光!柳树姑娘随风起舞,用一把精致小巧的梳子打理着她那长长的秀发。看哪!不一会儿柳姑娘竟和风儿跳起了双人舞!
“咦!这儿怎么会有香气呢?”无论走到哪儿,这香气一直萦绕在我的鼻子周围。到底是什么香气呢?百思不得其解的我只好在校园里寻找答案。来到花坛边,一股浓郁的香气早已扑鼻而来。原来是春姑娘催醒了沉睡的花儿!迎春花、海棠花、郁金香……那一朵朵鲜花千姿百态,五颜六色,多像一个个可爱的小精灵呀!
春姑娘你多像一位令人捉摸不透的画家呀!你是那样的神秘,用你那画笔挥来挥去,描绘了一幅又一幅令人难以忘怀的景色!