关于安阳的作文
星期天,爸爸带我去安阳河玩。
安阳河太美了!河面泛起微波,河水碧绿碧绿的,绿得像一块翡翠。河水向东流去,真是碧水东流至此回啊!咦?水面上还有几只鸭子在捉鱼嬉戏呢。河面上有时会出现一个小圆圈,那是小鱼在比赛跳高。河边还有人在洗衣服。河的南岸是美丽的洹水公园,河的北岸则有绿化带和休闲广场。那里的柳树长出了嫩黄色的细叶;那里的草地泛青了;那里的迎春花吹起了金色的小喇叭;那里的冬青长出了翠绿的新叶……好多好多的花草树木呀!这里真美!
但是河里有一个排污口,脏兮兮的水不断从那里流出来,让河的南岸形成了一条几十米长的污染带。河面上还飘浮着各种各样的垃圾,有塑料袋,有泡沫塑料,有纸盒子。岸上有烟头、废纸,还有烧火时留下来的灰炭。这些脏东西不仅污染了环境,还影响了游人的心情。
安阳河很美,但是人们保护环境的意识还是差了一些,有的人很不自觉地把垃圾扔到那里。让我们一起行动起来吧,从小事做起,自己不乱扔垃圾,阻止别人乱扔垃圾,共同创建美好家园!