我的故乡高中作文
我的家非常温馨,有爱我的爷爷,慈祥的奶奶,温柔的妈妈和聪明勇敢的爸爸。
我们家并不像别的家庭一样,爷爷奶奶只有我一个小孙女,于是我就像是家里的小太阳一样,而长辈们就是一个个“小地球”,他们总是会围着我转。其实我也并是你们想像的那样,爷爷奶奶虽然很疼爱我,但是我却一点儿都不任性。爸爸妈妈也时常会教育我,一点都不溺爱着。我不像有的孩子一样,被家人过分地宠爱着,要什么就给什么,衣来伸手,饭来张口,把孩子都给惯坏了,也就是俗话所说的“把孩子给惯得没了人样儿”。我特别讨厌家人那样庞惯孩子,看见别人那样娇纵孩子的情形,我便会气得浑身发抖,感觉十分难受,恨不得上前抽他一巴掌。
我以前在淄博上学的时候,一直跟着父母,日出而作,日落而息。爸爸有时候会担心我,就开着车去接。要是碰上阴雨天,爸爸早上还会开车送我。我那时天真地想,如果天天这样的话该多好啊!那就可以首一些力气了。连续大风雪的话,爸爸就会天天管接管送。不过又想到他晚上起来工作,白天还要送我上下学,爸爸其实真的好辛苦。于是我又感到心里很过意不去。唉,都这么大了,还让父母操心,于是眼里就会有一丝泪迹。
我的妈妈是一个既疼我,又爱唠叨的人。每天,妈妈总是会喋喋不休地说个没完没了,有时把我给烦得要命。每当这时我就会躲到屋里看电视,不再理她。现在想想,唉,头都快要大了。妈妈常常说的就是那么几句话:“要多吃饭,不要挑食,吃饭才能长个子,有了个子才能有力气。你看你现在才几斤重,来阵风就能把你给吹跑。”每当听完这些唠叨,我就想跑去看电视。现在,我再也听不见这些唠叨了,倒是很希望妈妈能够再来说我一次。
我的爷爷非常爱我,是全世界最好的爷爷。爷爷非常节俭,非常爱劳动,整天拼死拼活地干活,在地里忙忙碌碌的。他都七十多岁的人了,只剩下一把老骨头,还在拼命地赚钱。说是要为爸爸妈妈减轻一下负担。爸爸唯一的理想就是希望我能够考上大学。爷爷对我非常非常地好,我无法用语言来表达我对他老人家的感情。
我的奶奶和爷爷非常相似,他们都有一个共同特点——关心我。奶奶一有好吃的就会想到我,二姑买来的蛋糕和面包等好吃的东西,奶奶总是要给我留着。我每一个星期天都会回家,一到星期六,奶奶就会惦记着我。回到家后,奶奶又总是来那么一句:“孩子,你可回来了!”奶奶有时还会给我一些零花钱,但我总是不要。我知道奶奶老了,没有能力赚钱了,所以……
啊,千言万语,都汇成了一句话:我爱我家!