读书乐作文
书是人类进步的阶梯,只有用心去感受,才能领悟出其中的快乐。
在我看来,书像一个神秘莫测的世界,里面装满了稀奇古怪的风土人情和美丽诱人的风光。他像磁石般的吸引着我,在我眼前展示着我从未见过的奇闻异事。于是我毫不犹豫的去观光。原来那是一个把世界缩小很多倍的地方。在这里,我认识了司马迁、贝多芬等人,认识了天与地球。待我痛痛快快的玩一趟后,便头也不回地回去了。等到再想来的话,再进去。
因为这无数次的“旅行”后,我成了小书虫。每天,我都要钻到书柜里读个痛快,不论古书也好,现代书也好,只要我感兴趣的都会看个够。所以,书就像骨头一样,啃掉了所有的肉有时我连骨头也不肯放过,直到满足了我贪婪的欲望才肯罢休。
当我从优美的故事中醒过来时,发现自己竟无形中摄入了很多营养——读书就是这个样子:你强迫自己学知识将一事无成,反之带着一种享受文字的状态将事半功倍。读《骆驼祥子》,我知道人不能自甘坠落,读《梦幻小公主》,我知道做人起码要有一颗善良的心,读《最励志小说》,我学到了很多的好习惯……
书,让我深思明智!
我喜欢坐在书桌前,听着音乐尽情的看书,更喜欢坐在小河边,青青的草地上,蓝蓝的天空下看书。翻着翻着,仿佛闯进了一幅巨大的画卷——绝妙的世外桃源!
读书的快乐,就是从细细的品读、慢慢咀嚼中品出来的!