生日的作文600字
时间过得太快了,转眼间,妈妈的生日又要到来。这次,送给妈妈什么礼物呢?蛋糕,还是蛋糕?不,我长大了,一定要好好想一想送给妈妈一件最有价值的生日礼物。于是,我左思右想,吃饭想,走路想,睡觉前也想。突然,去年奶奶过生日的一幕浮现在眼前,我一下子豁然了,知道了给妈妈送什么礼物。
去年,奶奶六十大寿,亲戚们都来祝寿,大姑拿出一个精致的盒子,打开一看,是一条亮晶晶的项链。奶奶接过来,笑了笑,放在桌面上。二姑也拿出一个精致的盒子,打开一看,是一幅银光闪闪的玉镯,奶奶接过来,又笑了笑,放在桌面上。看着姑姑们的贵重礼物,妈妈脸上蒙上一层尴尬的神情。难为情地说:“妈,我的礼物太轻了,对不起,你千万别生气。”妈妈打开一个普通的纸盒,取出一条黑色的带子。我吃了一惊,心里想,妈妈太小气了吧。只听妈妈对奶奶轻声地说:“妈妈,繁忙的家务累得您弯了腰,我给您准备了一条磁疗腰带,用上它或许会缓解您的腰背酸疼。”听了妈妈的话,奶奶眉开眼笑地说:“还是我媳妇好啊!心里想着妈妈,疼着妈妈,比二个亲闺女还亲呢!”一边说,一边让妈妈给她系在腰里。看到这一幕,我的心中陡然对妈妈增添了几分敬意。妈妈呀,你是奶奶的好儿媳,是儿子的好榜样,好老师啊!
妈妈的生日那天,为了表达对妈妈的感恩,除了往常的蛋糕外,还给妈妈炒了两个菜。祝贺完毕,我也仿着妈妈拿出一个普通的纸盒,取出一条磁疗腰带,轻轻地说:“对不起,妈妈,儿子没有贵重的礼物,请不要生气。”妈妈接过一看,笑得前仰后合:“我的傻儿子,妈妈不腰疼,用不着这个。”我连忙解释说:“妈妈,你的家务多繁忙啊,白天还要上班,虽然不腰疼,带上它,可以预防啊,等到像奶奶腰疼了,再去治疗,不受罪吗?”妈妈听了,非常认真地说:“我的儿子长大了,懂事了,你真是妈妈的好孩子。”望着妈妈欣慰的样子,我也非常认真地说:“妈妈,是你带我长大的,是你教我懂事的!”妈妈听了点点头,会心地笑了。
是啊,妈妈的生日礼物非金非银,而是一条普通的腰带。正是这普通的腰带,牢系着奶奶、妈妈和我祖孙三代的亲情,传承着一代又一代的孝道啊!