如此美丽优秀作文
生命之所以美丽,美丽之所以永恒,正在于它有肉有血的过程中,在平凡中现出真实。
字典里的解释:生命是生物体所具有的活动能力,是蛋白质存在的一种形式。世间,各种生物都以各自独立的方式所生存着,无论居处的环境好坏,都为了自己,为了自然所生长着,繁衍着。其死,有子存焉,子又生孙,孙又生子,子又有子,子又有孙,子子孙孙无穷匮也,则自然界生生不息,欣欣向荣。
没有嫣然绽放的花朵,就没有四季宜人的温馨;没有心灵的的振颤,就没有生命的美丽,荷叶上闪动的晶莹,它所折射出的绚丽;沙滩上留下的足迹,它所余存的欢乐;百鸟啁啾的一树绿荫,它静动和谐,互为的美;是生命。看,树的生命开始于树种下的一刻。现在,它在阳光和雨露大地的爱护下长成着。
也许你是一位老师,传授知识是你的生命;也许你是一位医生,救济苍生是你的生命;也许你是一位警察,除暴安良是你的生命。也许……
有位哲人说过:世界上没有完全相同的两片树叶。正因为不同,每片树叶都有其独立的生命,虽环境的优劣总难如愿,但每一片树叶,其生命都可以绽放属于自己的灿烂。
生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美,生命的美就彰显于生死之间。人的生命说长不长,说短不短。然而相对于宇宙的多少亿年,我们的生命只若尘埃,很渺小。在匆匆的生命旅途中,我们只在意这一个过程。春去春会来,花谢花会开。而生命只有一次!虽然肉体的生命短暂,生老病死也往往令人无法捉摸,但是,让有限的生命发挥出无限的价值,使我们过得更为光彩有力,却在于我们自己掌握。只要想到这,再大的痛苦我也会接受。因为我毕竟还活着。《生命的意义》中有一句令我刻骨铭心的话:“不要在快死的时候去悔恨,要始终问心无愧,尤其是在我们还有资本的时候,我们的资本是年轻。”生命中的时间!时间里的生命。无声地来,无声地去。
生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。生命是宝贵的,拥有了生命就等于拥有了这美好世界的一切。没有生命,又岂能感受到世界的一切成功与失败,体会一切悲哀与快乐,看到一切喜悦与忧伤呢?这一切的一切,都是生命赏赐的。没有生命,所说的一切都是空话。
虽然我们的生命只有一次,但我们如能正确地运用它,一次足矣。我们不必苛刻每一个人都在“轰轰烈烈”中度过生命,只要珍惜生命,好好过,亦已足矣。
你的生命可以是美丽的,只要你想……
“哇,原来有一千万只太阳的光辉映照着生命!”
“是啊,生命竟如此美丽!”