如此美丽优秀作文
打开那扇古朴的窗,映入眼帘的,都是满满的回忆。落日的余晖下,思念就这样萦绕在身上,闪闪发亮,熠熠生辉,如此美丽。
思念那晚的月亮,那么的美,美到令万物沉寂下来。远处的那几点不时晃动的烛焰显得格外分明,平添了几许恬静而安详的感觉。烛光摇曳处,是我那年迈的奶奶一针一线地认真缝着那中国红的小口袋。
“吱呀”一声,我轻轻推开门,生怕扰到这难得的静谧。奶奶岁数大了,眼睛看不清了,耳朵也不怎么灵光,却唯独能感觉到我们这些后辈的存在。曾问她是怎么做到的,她淡淡一笑:“谁叫我是奶奶呢?我的心一直在跟着你们呀!”我听了,沉默不语,心中是种暖暖的又酸酸的滋味。
“你来了。”奶奶轻轻地说着,一如原先那样的慈祥。我点点头。奶奶慢慢从身后的枕头底下,小心地掏出一叠放得整整齐齐的钞票,装进刚缝好的小口袋中,递给我,“来,拿着。”红色的袋身,洋溢着许许温暖,上面还绣着一条活灵活现的龙,烛光映衬下,令人爱不释手。“这怎么行,我绝不能拿。”我心中清楚,这都是奶奶以前卖菜一毛一元挣来的,每张钞票上都浸透着她的汗水。“傻孩子,我的不就是你的吗,拿着吧!”我惭愧地低下头,手紧紧地放在后面,不肯接受。
月亮当空了,照亮了屋前的小河。几尾小鱼,不时游动着,划出了一个又一个晕圈,慢慢荡漾开去。烛焰依旧摇曳,奶奶和我一直推让着,一大一小的两个身影,在烛光下,定格出不一样的美丽。奶奶最终还是犟不过我,摸摸我的头说道:“你这孩子,算啦,天色也不早了,快回房睡吧。”听到这话,我不禁放松下来,揉揉迷糊的眼睛,慢慢拖着步子走进房间,却丝毫没有察觉一双布满岁月印痕的手轻轻伸进我的口袋,把那许许温暖留在了我的身上……
那一年,一地的落叶凄美了离别。那屋前的小溪水也没了点点晕圈。我走过那门前的斑驳小桥,却再也寻不到奶奶的踪迹。望向远处,已物是人非,树下再也没有奶奶那爽朗的笑声和辛勤的忙碌。那天,我开始孤单思念,思念那慈祥的笑容,思念那佝偻的身影,思念那时时刻刻跟着我的心。在思念中,我成长着,明白了如何去珍惜一个人,懂得了如何去守护一份情……
思念,让我感念往昔,感怀生活,感恩亲情,因而,也让我如此美丽。