小吃作文
学校里的中午饭也太不好吃了。干巴巴的米饭,必须配上汤或菜才咽得下去,而汤和菜又不多,这令大家很为难。于是,我决定设立一个节日——小吃节。
具体小吃节的时间,是不特定在某一天的。小吃节在什么时候由校长决定。但前提是每个月至少有一次,时间是两天。在小吃节的前一天,校长要通知各位同学准备好小吃。在小吃节的第一天,同学们要带上温州的小吃,或者其他地方的小吃来班级里分享。那一天的课会上关于小吃的来历,小吃的做法,以及关于小吃的种种知识。
那天中午,学校不好吃的午饭将会被温州的鱼丸、馄饨、汤圆所代替,每个人都可以选择自己喜欢的来搭配用餐,每个同学也不用担心吃不饱,或咽不下。到了下午,班主任可以给同学们讲讲关于小吃的故事,我相信同学们一定会听得很认真。而小吃节第一天的作业,就是搜集小吃的资料。等到第二天,就由同学上台来讲。小吃节第二天下午,可以举行小吃节闭幕式。
这两天的小吃节,可以放松身心,同学们也不会吃不饱,还能锻炼口才和表达能力。要是真有小吃节存在该多好!