美丽的春天作文400字
春天到了,春回大地,万物复苏,田野里一片生机勃勃的景象,绿意盎然!瞧,金灿灿的油菜花开了,给田野画上了一道亮丽的风景线。
一个阳光明媚的早晨,我打开窗户,准备呼吸一下新鲜的空气,却被眼前的景象惊呆了:田野里遍地都是金灿灿的油菜花,油菜花上还飞舞着一大群正在辛勤采蜜的蜜蜂们!于是,我马上穿好衣服飞快地跑下楼。来到田野里,我在一朵“怒发冲冠[注:指愤怒得头发直竖,顶着帽子。形容极端愤怒。]”的油菜花面前使劲儿闻一闻,哇!一股清香味扑鼻而来,沁人心脾!我只不过在油菜花丛中流连了那么一会儿,身上就沾满了黄澄澄的花粉,黄中带了一点点儿香气。
一场春雨过后,油菜花上都沾满了一颗颗像珍珠似的露珠,只要用手轻轻一碰,一串串小水珠就会争先恐后[注:抢着向前,唯恐落后。]地一个一个往下跳,给油菜花装扮成了一个穿着薄纱、楚楚动人的仙女,瞧!她正在跳古朴、典雅的华尔兹呢!可真像一只翩翩起舞的蝴蝶呀!一直藏土里不露面的小野花们也探出了小脑袋,嘿!她们还在东张西望[注:张:看。形容这里那里地到处看。]呢!有的小野花们还是含苞欲放
有的小野花们身上沾满了露珠,活像戴了一条珍珠呢!蓝的、黄的、紫的小野花们给田野点缀得更美丽了!
啊!春天,我真是太喜欢你们了!