天很蓝很蓝,花也开得很活泼很活泼,连小狗那吐舌头的姿势都别有风趣,但是从这一刻起,这一切都与我无关了。因为……
因为“厄运”降临到我头上——-数学第二单元测试我只考了80分。这个“80”像一个小妖魔,刺激着我敏感的神经。这个“80”似乎会跳舞,在我面前放肆地舞蹈,每一个动作都在向我示。它似乎还有表情,这个表情很狰狞,还会狂笑,我不忍直视,直接把卷子塞进书包。
可是这个“8”还在我面前晃,“8”的上半部分照出了我爸爸的脸,他双眉紧蹙,两眼瞪得滴流圆,他不用说话,但是我也能知道他想说什么。“8”的下半部分映出了我妈妈的脸,她紧抿着嘴唇,鼻翼随着紧张的呼吸一翕一动,她也不用说话,我也能知道她要说什么。我就这样被“80”折磨着,折磨着……
转眼间,放学了。我心里更忐忑了。天很蓝很蓝,花也开得很活泼很活泼,连小狗那吐舌头的姿势都别有风趣,但是从这一刻起,这一切都与我无关了。因为那个名叫“80”的家伙。
一进门,没看见妈妈那闪亮的高跟鞋,我暂且躲过一劫。想着爸爸可能会加班,所以我便又自如起来,爸妈不问,我就不说,这样我就能把“80”这个家伙扼杀在萌芽状态,下次考好不就什么问题都没了吗?我嘴角微微上扬。
“思源,你回来了?我今天收到你老师的短信,你貌似没有考好,等会你把试卷拿出来我们分析分析。”我还没缓过劲来他接着说:“这段时间为了拆迁家里够忙乱的,一大群人进进出出,也没给你个好的学习环境,爸爸妈妈下不为例,你也下不为例哦!”我被震撼到了。
我简直以小人之心度君子之腹,我为什么总把我的父母想得那么咄咄逼人,我为什么总是把父母善意的爱看成是束缚的绳索。“80”这个家伙在爸爸几句简单的言语中迅速退场,不敢声张也不敢动弹。现在的我真正自如起来了。
晚饭后我和爸爸一起坐在书房里,爸爸在仔细看题,我在仔细看爸爸,他很帅气,连头上偶尔夹杂的白头发都显得很别致。爸爸耐心地给我讲解题思路,我耐心地回忆爸爸妈妈陪在我书房的每个夜晚,你不要怪我这个时候还有心思开小差,如果是你你也情不自禁的把思绪飘向远方。爸爸还认真地给我出类似的题型,我则信心满满地说“我会了,我会了。”不是骄傲,而是我已经明白学习是我自己的事情。