我的弟弟作文
也许,你觉得最爱你的是妈妈;也许,你觉得最勤奋的是爸爸;也许,你觉得最亲切的是外公外婆。但,我却认为最懂自己的是和蔼可亲的弟弟。
他没有学霸那样的智慧,没有帝王的高贵,没有明星那样惹人喜爱。但是,他很有耐心。
弟弟有一头乌黑的秀发,高高的鼻梁,显得格外精神,红红的小脸蛋跟个苹果似的,加上小小的樱桃小嘴巴,看着就很可爱。
他的特点就是有耐心。做作业时,我们两个的作业差不多,但他从不说自己不想做作业。他做作业非常认真,需要手写时,他手握着笔,聚精会神地写了起来,每个字都非常认真。需要读书时,他的手指指着书本,一字不漏地读,遇到困难时,就过来问我说:“姐姐,这个字怎么读?”
“读‘此’。‘从此’的‘此’,‘为此’的‘此’。”我一边说,一边指着字。
弟弟做家务也很棒。他很听我们的话,我们让他干啥,他就会认认真真地完成。妈妈让弟弟帮她洗一下碗筷,他马上就做了起来。弟弟站起来,把碗筷放在一起,拿到洗碗池里洗了起来。
“妈妈,我洗好了。”弟弟跑到妈妈的旁边。
“嗯,不错。有很大进步。”妈妈开心地笑着。
这就是我的弟弟,有耐心,爱劳动的弟弟!