我学会了下象棋作文
我学会了下象棋以前,我见到下棋高手和别人下象棋时,都羡慕得不得了,爸爸就去给我买了一副象棋,知道了每个棋都怎么起后,我就准备与爸爸血战一场,我将车、马、炮几员大将杀出。爸爸用两门炮一个当炮架,一个用于轰炸,我被这“连环炮”计给难得直挠头,我勉强走出一步,一个车却被吃了。妈呀!爸爸一个炮用我的炮充当炮架,目标正是另一个车,而另一门炮却用我的象当炮架,对我的全军帅虎视耽耽,“怎么办?怎么办……”我脑中闪过无数恐怖念头,我捏了一把汗,仔细看着棋盘……将军!我大喊一声,接着大笑起来。爸爸也笑起来说:“真棒,我没看到的你看到了。”
这次下棋,我懂得了不能因为一点事而灰心,要仔细观察。