我学会了下象棋作文
在棋类里面有很多的种类,例如:围棋、跳棋、军旗等等,但是我最喜欢象棋,所以我学会了下象棋。
自从我学会了下象棋以后,就喜欢和人切磋棋艺,也会遇到有人不会 的,我就会去教他们,我的妈妈最有意思了,教他好长时间了,可还是学不会,基本的走法比如:马走日,象走田,炮把格子,车向前冲,妈妈都不是很熟悉。所以,中午的时候,我经常是和辅导班的小朋友一起下象棋,因为我们都是同龄的孩子,有的人之前会比我下得好些,但是过了一段时间后,现在就下不过我了,因为,我在家里还和爸爸不断地练习哦!
告诉大家,要想成为象棋高手,一定要不断地练习,我们每天的学习也是一样的道理,只有每天认真学习,才会有进步,也才能有新的收获哦!