“春怡你快乐吗?”“我很快乐!”从小到现在,爸爸妈妈经常会这样问我,我也总是这样回答,我始终觉得我很快乐。
记得小时候,爸爸妈妈经常带我上街或赶庙会,正月十五闹元宵耍狮子报、踩高跷、放鞭炮和礼花。爸爸总爱让我坐他肩上,说:“高点,才能看的远,才能欣赏到风景,矮了,人挤人,容易踩着,而且看到的不是人的脚,就是人的屁股。”人少时,他们就让我一个人走,边走边逗我玩,有时我想偷懒,赖着要抱。爸爸妈妈就教育我,自己能做的事情要自己做,做事要有始有终,要坚持到底,不能随便放弃,要享受做事的乐趣。所以,我自己的事情基本上都是我自己完成,不随意麻烦别人。现在,我觉得生活的非常快乐,每天有父母的细心呵护和教育,而且爷爷奶奶也视我为掌上明珠,一家人生活的其乐融融,我真觉得自己是世界上最幸福的人。
平时爸爸妈妈经常对我说要关心老人,要乐于助人。
我三岁那年冬天,爷爷哮喘病发作,突然要呕吐,我从床上一滑而下,光着脚跑到卫生间拿来盆帮爷爷装着,用卫生纸帮爷爷擦嘴,爷爷感动地掉下了眼泪。全家人都表扬我有爱心
看到人行道上有香蕉皮、西瓜皮等垃圾,我会主动检起来扔到垃圾箱去,以防他人滑倒。有一次,早上和爸爸一起散步到一个高坡上,看到一个卖水果的,拉着一板车水果艰难的往坡上拉。我和爸爸四目对视,不谋而合,不约而同走上去帮他推上大坡,他感激地连声说:“谢谢,谢谢……”还要送我们水果吃。因为刚才急于上去推车,差点被一辆疾驰而过的汽车撞了,爸爸不失时机地教育我:帮人也要注意安全,生命是最宝贵的。
爸爸妈妈对我的爱无处不在,无时不在。妈妈希望我从小有爱心,有责任心,将来能担当家里的顶梁柱,成为一个有出息对社会有贡献的人。爸爸说,我现在最最应该做的事是努力学习,多学知识,将来才能为社会多作贡献,多献爱心。
同学们,让我们携手积极行动起来,人人奉献爱,让我们的世界充满爱,相信到那时,我们的成长会更加快乐!