帮助别人我快乐】
生活中,姥姥总是教导我做一个能帮助他人的人,这样我就能成为一个快乐的人。可我总是理解不了,难道有好吃的、有好玩的,不是就很快乐吗?可几天前的一件小事,让我认识到,帮助别人是件快乐的事!
放学后的一天,我和姥姥走到单元门口时,我看到在门的转角处静静的躺着一部黑色的手机,我急忙走过去把它捡起来,告诉姥姥我捡到一部手机,姥姥不相信,我就拿给她看。
“真的是手机,一定是有人不小心掉到地上的”姥姥说。
“那怎么办呀,我把它交给老师吧?”我说。
“交给老师要等到明天,丢了手机的人得多着急呀!我们还是在这等等看。”姥姥建议说。
我们一直在门口等了半个多小时,还是没人来,我说:“姥姥我们能打开手机吗?看看有什么信息可以联系到手机主人?”姥姥也同意我的建议,可是打开手机却看不到信息,原来设置了密码,看来只能等手机主人打来电话联系我们了。我和姥姥商量了一下,决定回家等电话。
回到家没多久,我们一直期待的电话就打来了,接通电话后是一个阿姨的声音,她问是不是我捡到这部手机,我请她说说手机颜色、大小等手机特征,阿姨都一一说对了,看来这个阿姨就是手机的主人,我告诉她我的住址,请她方便时来拿就可以。
阿姨在电话里说了很多感谢的话,我深深的感到,原来帮助了别人是多么幸福的一件事!,正是人与人之间的诚信和友善,使我们的社会更加文明、和谐!也让我更加快乐!