爱是阳光,温暖你的心灵;爱是雨水,滋润你的心田;爱是明灯,指引着你前进。爱,无时无刻都在我们的身旁,爱有很多种不同的方式表达。
妈妈的爱是严肃的,从我小时候生下来开始,每次看见妈妈的脸都是严肃的,没有见妈妈几次笑过,唯一的就是在过生日的时候,虽然说妈妈很严肃,但是对我们的爱是无微不至的。妈妈每天很早就起床了,等我们起床的时候,妈妈已经把早饭都做好了,晚上的时候,妈妈宁愿让自己累一点,也不愿意让我们帮她做家务,她心里只想着让我们好好休息,明天认真上课,每次考完试之后,虽然妈妈总会问考得怎么样,但就算是真的考得很差,她也舍不得骂我们。记得有一次,因为感冒的我晚上发烧了,妈妈急急忙忙地把我背起往医院去,在路上,看着妈妈的头发不知何时白了许多,心一下子痛了,尽管那天晚上是下雨天,妈妈还是义无反顾的把我从家背到了医院,结果我没有打湿,妈妈却淋湿了一身,到医院之后,她并没有把身上擦干,而是先去给我找了医生。虽然妈妈平时都是一张严肃的脸面对着我,但是天底下有哪个妈妈不爱自己的孩子的呢!
比起妈妈,我的爸爸对我的爱和妈妈完全相反,爸爸总是很温柔,每次妈妈在教育我和弟弟的时候,他总是会在旁边为我和弟弟开脱,结果还是被妈妈打败了。每次作业一有不会的题目,我想到的第一个人就是爸爸,每次爸爸都会耐心地教我,为我解疑,尽管我听了几遍还是没有懂,爸爸也从来不会说自己讲了这么多遍以后就不讲了,每次他都会讲上十几遍,我才会听懂。
妈妈的爱是严肃的,爸爸的爱是温柔,即使这是两种完全不一样的表达方式,但都表达了对自己孩子的爱和关心。