世界上到处都是爱,我们的生活充满了爱。
何谓爱情?爱不是你父母的爱;你对父母的孝心;街上情侣之间的亲密爱情。困难的时候帮助别人不就是爱吗?
过了这么久,不知道大家还记得2008年5月12日发生在四川汶川的大地震吗?我们在地震中失去了无数同胞。给我印象最深的是一位母亲试图拯救自己的孩子。死于地震。她把身体压在孩子身上,把虚弱的身体靠在倒塌的天花板和水泥板上,丝毫不想伤害孩子。她也给孩子留下了这段话:“孩子。如果你有幸活下来,请记住,你的母亲会永远爱你。”多感人啊。每一个字都深深地印在你我的心里。这就是爱,一种从古至今都被赞美的伟大无私的母爱。
这就是爱,我们的生活充满了爱。
相信大家一定听过《明天会更好》这首歌。但是你知道这首歌的主人公的故事吗?主人公是个聋哑女孩。她从小家里就很穷,根本吃不饱饭。她和妈妈一个人住,妈妈每天早出晚归,但是她回来的时候从来不会忘记给宝贝女儿带一块年糕。久而久之,日复一日,小女孩每天在家等待妈妈的归来。因为妈妈回来的时候,是一天中最开心的时候。但是有一天,小女孩在家等了很久,没有看到妈妈回来,于是小女孩出去找妈妈。结果,她看见妈妈躺在路边。不管小女孩怎么叫妈妈,妈妈都没有回应。小女孩哭着喊着妈妈。她发现妈妈手里还拿着一块年糕,抓得很紧…
这不也是大爱吗?世界上到处都是爱。
我们的生活充满了爱。爱情在我们身边扮演着不同的角色,在不同的章节讲述着故事。
“爱”是一个简单的字体,却蕴含着无尽的含义。
世界上到处都是爱,我们的生活充满了爱。