我的文章里很少有父亲,因为父亲不会长期和我们在一起。
父亲在外地工作,每周回来一次。每次晚上开车回去睡觉,第二天就开车走了。我和爸爸很久没说话了。我觉得爸爸一点都不如别人的爸爸。他经常和家人呆在一起,去各种地方和他们一起玩。虽然不容易知道爸爸挣钱养活我们也不容易,虽然时间不多,但是对爸爸也没什么感觉。
今年暑假回老家的时候,我正躺在床上和爷爷聊天。我爷爷突然问我:“你爱我爸爸吗?”一时不知如何回答。
在老家呆了五天,爸爸带我去了大爸爸家。虽然爸爸家离爸爸住的地方不远,也就两站路的距离,但是爸爸忙着吃饭,随便吃,地方挺小的。我在我爸家很无聊。我偶尔看电视和玩电脑,我花更多的时间看书。有一天,爸爸有事,阿姨要出去。姐姐和同学出去玩,只剩下我和哥哥。在家看完书,睡觉后给爸爸打电话,然后爸爸带我们去了?y河水库游玩。
你在线吗?y河水库浅水区有一些贻贝,我们挽起裤子,脱下鞋子,拿着棍子慢慢向前摸索。水下有泥。我一手握着父亲的手,一手握着棍子。我父亲一会儿会用脚碰一个,我哥哥也会。听:“爸爸,姐姐,我又碰了一个。”就剩我一个人了,牙痒痒。终于,我感觉脚下站着一个硬邦邦的东西。我捡起来的时候,是一只蛤!让我高兴了半天。但是后来我一个都没碰过。结果我只摸了一个蛤,我哥摸了九个,我爸摸了十个。虽然成绩不好,但是心里很开心。
第二天我们去了我妈那里,那天晚上我坐在床边和我妈聊天。我妈突然对我说:“我发现你爸其实很爱你。他跟我说想你了,带你去我大爹家,但还是不常见。那天我要带你去玩。我很高兴见到你。”
我震惊了。我父亲总是关心我。他的爱藏在心里,却无法表达。