我爱“三园”!它里面绿树成荫,鸟语花香,一栋栋崭新的楼房,一块块宽阔的活动场地,它——就是我的母校,梧州振兴小学。
“三园”中的N。1是乐园。随着美妙、清脆的下课铃声的响起,“老师再见,谢谢老师!”的声音也接连不断地出现了,紧接着,同学们像一群刚会飞的小鸟飞快地涌出教室,此时,操场上早已是欢声笑语,有的同学在打篮球,有的在跳绳,有的在踢毽子,有的在玩“躲猫猫”,欢笑声、喝彩声回荡在校园内久久不能散去。
“三园”的N。2是花园。学校里的那一棵棵苍翠挺拔的摩天大树似一座座宝塔,又如一个个威武的士兵。道路旁,楼前布满了大大小小的花园,一年四季,花儿擦紫嫣红,千姿百态,美不胜收;那一阵阵醉人的清香更让我陶醉,更让我心旷神怡。在那高大挺拔的大树下,有着一排排石椅,清晨,我们总能看到有那么几位同学,拿着书本,在那里津津有味地品读。
“三园”的N。3是学园。我们的教学楼中接纳了两千多名学生,教室窗明几净,一尘不染,课桌整齐。室内安装了风扇,这是夏天对我们来说不再闷热,室内还有一个播音器,有了它,到了炎炎烈日的夏季与寒冰刺骨的冬季,我们不用在外面“熬“了,不但能坐在室内享受,又能听到龙校长等领导的亲切声音,真是一举两得呀。不仅这样,我们还有图书室、电教室、实验室等等,并且学校经常举办一些比赛,如:作文大赛,电脑作品比赛,数学竞赛等等。他们不仅丰富了我们的知识,同时也开阔了我们的视野。
啊!“三园”,你的美丽无与伦比,让我无法抗拒,我希望自己是齐天大圣,会七十二变,变成振小的一片树叶,变成振小的一株小草,变成振小的一粒石子,永远的陪伴在“妈妈”的身旁。