吃团圆饭作文
今天是腊月29号,也是20xx年的最后一天,更是20xx的第一天。
爸爸、妈妈、和婶婶都在帮奶奶做团圆饭。我发现:只有我、堂弟(孟帅磷)和爷爷闲着没事干。我干脆和堂弟瞎闹,趁机“大闹天宫”。
整个卧室(爷爷奶奶的)被闹得鸡飞狗跳、不得安宁。什么被子啊,枕头啊都被我们扔到了衣橱前。可堂弟还觉得不够,干脆把一个衣柜里的什么被子啊,什么枕头啊,什么衣服啊……都统统被堂弟办的“搬家公司”给活活脱了出来。我去看了看大家(除了我、弟弟和爷爷外)包的水饺。天啊!个个英俊潇洒,还穿着“花边裙”呢!好像一只只小小的白天鹅,我对水饺赞口不绝:“呀!白天鹅在这儿聚会呢!”
听妈妈说,水饺有韭菜鸡蛋虾皮(由于没有虾仁,所以只好用虾皮代替)的,也有纯肉的。
水饺煮出来后,尝尝韭菜鸡蛋虾皮的,有绿、有黄还有白。真是色香味俱全啊!吃一个,就让人感觉吃了还想吃。纯肉的呢?虽然只有一种颜色,但是只要咬一口,就令人回味无穷。
我吃了三大盘韭菜的,喝了两杯橙汁饮料;弟弟吃了两小碗纯肉的,还喝了三 杯橙汁饮料。
过年实在太有意思了!而且是初旧迎新的一天。我会永远记住这一天。