吃团圆饭作文
你们知道在吃团圆饭时都是和家人一起的,但这次的团圆饭是与众不同的。
中午许多人都没回家和我与李金玉一起去吃饭,一到饭店班里的同学们一下子就占了一个桌子,当时的场面十分壮观,每一个同学值了一上午的周,又累又饿,都拿着一双筷子,有的在咬筷子太饿了,有的在敲桌子嘴里说:“快上饭啊!饿晕了。”还有的看着别人吃的就流口水。和家人吃团圆饭是开心快乐的,我们的团圆饭是迅速的。和家人吃团圆饭是细嚼慢咽的,我们的团圆饭是狼吞虎咽的。这就是不同之处。老板见了就在笑。
我们的团圆饭真是热闹啊!
吃团圆饭作文2
今天我开心极了,因为我们要吃团圆饭。
外婆外爷端着香喷喷的饭菜来了,这全是我的最爱!我说:“这么丰盛的饭菜啊!”我就让妈妈给我在饭桌前拍了几张照。后来我们就开始吃饭了。我夹了鸡栁,吃了蒜苔,还吃了青豆,反正每个我都要尝尝。到最后我的碗里全是饭和菜的时候,我大口大口地吃,一边吃一边说:“好吃,好吃,真好吃……”到最后,我喝着可乐跟外婆外爷说祝酒词的时候,我说:“祝外婆外爷寿比南山,长生不老。”嘻嘻,这可是我从书上学来的。、
最后我也祝了陈老师工作顺利,永远美丽!