关于日出作文
清晨,无边无际的雾梦魇般弥漫在大街小巷,我一走出家门,就陷入了无限的虚空,伸手不见五指,找不到方向,滞涩的空气吸入肺里,有些微辣,令人难安,日出竟与我有关创新作文。
七点,我匆匆忙忙坐上公交车,心中抱怨着即将面对的校外课程,心情如笼罩在雾中的城市一般灰色消沉。不知不觉中,天明了,迷茫的雾丝中透过一缕缕红光,不久晨雾消散,太阳露出了脸,柔和的光撒满车厢的每个角落,也映在我的面庞,温暖而舒适。
如此平静而祥和的日出,像慈爱的母亲一样,悄然来到我的身旁。内心的烦躁,已被阳光抚平、消散。回忆涌上心头……
去年在海南旅游,父母早早地将我从床上拽起,因每日奔波游玩的疲惫,我并不情愿地来到海边。此时的海已不如夜晚时深沉,海面在风儿的轻抚下缓缓地涤荡着海波,轻巧而温柔,仿佛在等待什么。
突然,母亲激动地拉着我的手,指向海的另一边——只见海的另一边逐渐泛起了金光,阳光在海面上曼妙的舞蹈着,天空中没有一丝云;我也被这温暖祥和的画面吸引,好奇的观看着;只见太阳缓缓地爬上了海面,如一个出浴美人,面色微微泛红,略带羞涩;不久便露出了半个橙色的脑袋,如刚出世的幼婴正以好奇,纯洁的眼神观察着这个等待他的世界,紧接着,我被眼前的景色惊呆了,太阳的光芒照耀着每一个人,金黄的光芒瞬间如同一扇打开的大门,将她的积极向上的心态传递给每个人,然而此时太阳升上了高高的天空,如一颗闪耀的钻石镶嵌在湛蓝的天幕。此时阳光已带着正义,美好,照亮了我心中那被疲惫所覆盖的希望,使心中又充满了对新的一天的憧憬、向往!
公交车还在路上平稳的行驶着,我的思绪也悉数回到现实。
之前因城市繁乱的生活节奏,从未仔细地观察过城市的日出,而海南之行让我感受到日出的壮观与美好。一些看似疏远的事与物,若细细体会,便会给予我一直需要的情感。
是的 ,今天,我又一次感受到了日出的柔和温暖,深深感慨,她竟然与我息息相关。在望向她的那一刻,我获得了她给予我的鼓励与希望,所有令我烦心的事都化为动力促使我振作起来并重新开始。
下车了,怀揣希望 ,面带微笑,我快步向前走去……