关于日出作文
这个暑假我们去了世界自然遗产——三清山,通过查阅资料选择第二天早上4:30起来观日出。
第二天的凌晨4:30,我们陆续从睡梦中醒来,个个还有那么一点精疲力竭,因为昨天爬了两个小时的山路,我们每走几米,就气喘吁吁,要休息。而我和哥哥一鼓作气,坚持到底,到了宾馆。今天又要走路了,让我们感觉走不动一样。4:30,天色还十分暗,只有远处出现了一点光,中间是蓝的,接着是红的,再是紫的,最后一片漆黑,但是这一点光完全照不亮大地,这才让我感到,太阳的功劳实在是太大了!但现在只能靠着手电筒前进。
终于到了玉清台,突然一股刺骨的寒风吹来,让我打了个喷嚏,想:太阳啊你快出来吧,给大地温暖吧!这时我才回过神来,现在玉清台上已经聚集了大大小小的人。都在等太阳露脸。再次看那一片亮的地方,已经比刚才亮了许多,再看红的那一片,给我了无限的遐想,好像一块平面的地,又好像草莓味的棉花糖,而且是饼的形状。现在我仰望天空,已经亮了许多了,连人都可以看清楚了。5:30突然乌云中探出了一个小点,那是什么,是太阳吗?这是乌云越开越大,才看清楚是太阳,她好似一个害羞的姑娘,才露了一半就不见了。过了一会,太阳又出来了,而且是大大方方的出来,和刚才简直是判若两人,也许是太阳的妈妈为他壮了壮胆吧。这时太阳越升越高,一看,才6:00,啊!才一个小时就这么亮了,太阳的威力可真大呀!
这次看日出的收获可真大呀,我既亲眼看到了太阳,又看到了没有太阳的情景。总之意义十分的大!