关于日出作文
“卡擦卡擦”照相机里映出一轮红日,给四周的云披上件华贵的红纱,天亮了,新的一天拉开了序幕。
早上四点就起床了前往牛草山看日出,天没亮,汽车行驶在黑暗中,一丝一缕的寒气从窗缝中钻到车里,山上的大风车闪着红光,不停地转动,看着漆黑中少有的光亮,我们终于来到了山顶。站在寺庙的栏杆边,我们感受着了清晨的风,“寒气逼人”,同学们抱着取暖,远处只看得到灰蒙蒙的一片,天和山都在沉寂着,只有山上的风车闪着亮光。过会,天空露着微弱的黄光,起伏的青山染上一层薄雾,这缥缈的样子,就像幅淡雅的水墨画。接着,云层里印出一片桃红色的光,天地的分限更分明了。山是朦胧的,天是一片蓝色,渐变成深邃的黑暗,延伸到宇宙尽头,一朵朵深紫的云飘在空中,给这幅画添了些神韵,更显妖艳。景色还在缓缓变化,太阳探出了他的小脑袋,天空庄严起来。天上的云有的变白了,另一些还身处黑暗,炽白的太阳散发着逼人的红光。它们都被太阳光镀上金边,许多白云化身成天空中的金色游龙,天空是从深沉红色渐变到灿灿生辉的金色,天空显出了它的宽广。
“哇”!人们的欢呼声传来,太阳升起了,它高高挂在天空中,散发出纯金的光辉,映照在天空,天际变成了金色,像浸泡在金色圣水中,一抹抹的红色点缀着天空,看起来是那么圣洁,那么壮观。新的一天的到了,万物都充满生机和活力。语文老师看着这美丽的景象,脱下外套,用手抓起脚尖,缓缓往上抬,慢慢的,竟然举到了头顶,紧紧的靠着头,周围的人都惊讶的看着老师。一个个优美的瑜伽动作配着清晨的阳光,映成黑色的背影,成了比山水更美的风景。
牛草山的日出,不仅有美丽壮观的景象,更给同学们带来美好的心情,留下快乐的回忆。