关于日出作文
去年暑假,我和妈妈来到了以秀丽风景和独特魅力而闻名天下的峨眉山看日出,脑海里只剩下了一个字:美。听人说,峨眉山的日出最奇特,云海翻腾起伏,千变万化。听后,我不禁心潮腾涌,心早已飞向了令我憧憬的峨眉山。为了看到峨眉四大奇景之一--日出,我很早就起了床,跟着妈妈跑出了客店,急匆匆地登上万佛顶,向东极目远望,等待日出。
此时,天还没亮。寂静的星空没有任何声音,就算一根头发掉在地上,也听得见。满天的星星在空中对我眨眼,脚下的云海翻腾起伏,远处的山峦像海中的岛屿一般,在云海之中时隐时现。不一会儿,东方泛起鱼肚白,由低到高慢慢地扩大。一会儿,天际出现了一丝红霞,宛如仙女的丝带般,薄而柔。渐渐地,那红霞的范围越来越大,越来越红,把天空映得通红,把云海映得通红,把树木、大地一切映得通红。
峨眉山的日出还不止这么美呢!接着,太阳慢慢升起来了,起初是个极小的、深红的的圆球,发出柔和的光,像一个刚刚诞生的小婴儿,那么甜美,那么柔和。人们目不转睛地注视着,没有一丁点儿声音。我也屏住呼吸,目视着远方,生怕打破了着恬静的气氛。突然,小圆球跳出了地平线,发出了耀眼的光芒,一切都被映得发亮:苍松戴上了金凤冠,大地披上了龙袍,云海像跳动的火焰,使峨眉山更加秀丽,更富有魅力。我不由得拿出了照相机,拍下了这珍贵的瞬间。不出一会儿,我不禁唱起了自己编的《峨眉观日出》:“峨眉山上观日出,咿呀咿呀哟……”
披着朝阳,我们下了峨眉山,心里是那么充实。望着蜿蜒曲直的山路,我又想起了昨天爬山那时的艰辛,再想想今天早上的日出美景,我悟出了一个道理:只有付出艰辛,才能收获成功的甘甜,这难道不是吗?