难忘作文500字
八月,丹阳烈日当空,骄阳似火,妈妈决定带我一起去云南避暑,云南的平均温度是20度左右,很是舒服,我兴高采烈地上了飞机。起飞了,我兴高采烈地张望着外面的世界。云朵形态各异:有的像洁白的棉花球,有的像栩栩如生的动物,还有的像奔驰的汽车,我感觉像行走在玉皇大帝的天宫里。经过几个小时的飞行,我们到达了云南。
第一天我去了石林,石林的山千姿百态、连绵起伏,我摸了摸那里的山都很光滑,据说摸了石林的石头可以发财,我就拼命的多摸了几下。
第二天我到了大理,大理是一座古城,那里有各种各样的小店。吃的、穿的、用的,应有尽有、热闹非凡。我买了一件少数民族的裙子,穿起来和聪颖美丽的彝族姑娘阿诗玛很像,我很开心!
第三天我去了玉龙雪山,山脚下有个蓝月湖,水是碧蓝碧蓝的,湖水清澈见底,能看见湖底的沙石。雪山上寒风刺骨,我带了氧气罐,穿上厚厚的棉袄。但因为玉龙雪山很冷,所以拍了几张照片就匆匆下了山。
第四天我来到了丽江,丽江的晚上热闹非凡,我和妈妈来到了酒吧一条街,酒吧里的人都在跳舞,好玩极了。我和妈妈还来到了小吃一条街,那里吃的东西真多,有烤龙虾,烤土豆,还有炒酸奶……炒酸奶可不是用火炒的,是用冰板炒的,我吃的津津有味。
旅游结束了,我回到了温馨的家。但难忘的云南之旅却成了我记忆中最美的风景!