记忆就像一个月光宝盒,里面装满了星星点点的故事,其中有一个故事至今光彩夺目。
那是一个晚上,爸爸出去陪顾客吃饭了,妈妈在老家照顾爷爷奶奶,家里只剩下我一个人。那一刻,我感觉自己拥有了全世界,旋转,跳跃,我闭着眼……
今晚终于没人和我抢电视遥控器了,我想看什么就看什么,这酸爽!我惬意地躺在沙发上,看着自己喜欢的综艺节目,别提多自在了!突然,外面刮起了一阵大风,把窗户吹得吱呀作响。我赶紧关上窗户,可风还在外面龇牙咧嘴地咆哮,我的心开始揪作一团,祈祷爸爸能够快点回家。
对于看电视,我已经意兴阑珊,只好回房睡觉。整理被子的时候,我发现被子底下好像有人,我的手僵在了半空,心提到了嗓子眼,豆大的汗珠从额头不断地渗出。我慢慢地掀开被子,发现里面竟然是个很大的洋娃娃,我拍拍胸脯,真是虚惊一场。
睡觉的时候我喜欢把脚露在被子外面,可我总感觉有人在拉我的脚,我赶紧把脚缩回了被窝里,把头捂住,整个身体蜷缩成一团,双手死死地抱住被子,怀里像揣了只小兔子似的上蹿下跳,内心翻江倒海,不得安宁。
凌晨三点左右,我听见有人在敲门,声音很轻。我打开灯,穿好衣服,左手拿着扫把,右手举着锅铲,慢慢地将脚移到门口,大气也不敢喘。“开门呀,是我啊。”是爸爸的声音,爸爸回来了,我心中的大石头终于落了地。
虽然这件事已经过去了很久,但却一直萦绕在我的脑海里,让我久久不能忘怀。